A culinária do Oriente Médio é repleta de receitas muito gostosas. Entre elas, está o kebab, preparação que tem pedaços de carne grelhados ou assados como o seu ingrediente principal.
Para alguns, o kebab consiste apenas na carne, no entanto, também é possível encontrar o prato na forma de um sanduíche, em que os pedaços de carne aparecem como recheio do pão pita (pão sírio).
Só de falar já deu até vontade de saborear o lanche, não é mesmo? Então, aproveite que separamos uma receita de kebab para te apresentar. Ela é feita com pedaços de peito de frango bem temperados.
Como se não bastasse, o prato ainda leva um delicioso molho de iogurte com pepino, hortelã, limão, páprica picante, azeite de oliva e pimenta-do-reino. O resultado é um sanduíche cheio de sabor!
Quer ver só? Então, separe os ingredientes, aprenda o modo de preparo e teste como o kebab de frango fica incrível!
Kebab light
Equipamento
- Palitos de churrasco
- Filme plástico
- Tigelas
- Frigideira antiaderente
Ingredientes
- 1 quilo peito de frango sem pele, sem osso e cortado em cubos
- 300 gramas iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa azeite de oliva e mais um fio
- ½ pepino japonês picado
- 1 colher de chá páprica defumada
- 1 colher de chá páprica picante
- ½ colher de chá cominho em pó
- 3 colheres de sopa hortelã (folhinhas picadas)
- 2 limões (suco da fruta espremido na hora)
- pimenta-do-reino moída a gosto
- sal a gosto
- 6 unidades pão sírio integral
Instruções
- Coloque metade do iogurte em uma tigela, esprema 1 limão e adicione a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture tudo.
- Junte o molho com o frango cortado em cubos e misture bem, cobrindo todos os pedaços de frango. Tampe com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Deixe palitos de churrasco de molho na água para que eles não queimem na hora de cozinhar o frango. Seque bem antes de usá-los.
- Passado o tempo do frango na geladeira, distribua os cubos entre 6 palitos de churrasco.
- Então, coloque um fio de azeite em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo para aquecer. Doure bem os espetos de frango na frigideira.
- Para fazer o molho, misture o restante do iogurte com o pepino, a hortelã, o suco de 1 limão espremido, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Deixe na geladeira até a hora de comer.
- Tire os cubos de frango do espeto e sirva-os no pão sírio com o molho do passo acima.
Notas
- Se quiser que o prato tenha menos calorias e menos carboidratos, coma apenas o espeto de frango com o molho, sem o pão sírio.
Informação Nutricional
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