Descasque as bananas verdes e coloque-as em uma panela com água, cravo e canela. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
Após esfriar, amasse as bananas com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
Então, leve apenas as bananas verdes cozidas e amassadas e o açúcar em uma panela ao fogo. Cozinhe até soltar da panela.
Feito isso, vire o doce em um refratário e corte em fatias.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Doce de banana verde
Amount Per Serving
Calories 453Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 28mg1%
Potássio 1199mg26%
Carbohydrates 118g39%
Fibras 5g20%
Açúcar 42g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de banana, doce de banana verde
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!