Sabe aquele final de semana em que bate a vontade de comer um docinho, mas não tem nenhuma sobremesa pronta em casa e você não está com muita vontade de sair para comprar?
Bem, antes de pensar em pedir algo por delivery, vale a pena olhar se não tem banana verde por aÃ. Isso porque se tiver, você pode preparar um delicioso doce de banana verde.
A receita pede apenas cinco ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Além da fruta, você vai precisar de açúcar e água, assim como de cravo e canela para deixar o prato com um gostinho ainda mais especial.
Vale muito a pena experimentar a preparação, que tem grandes chances de entrar para a lista das suas sobremesas favoritas com fruta.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer e experimente o doce de banana verde! As instruções estão logo abaixo.
Doce de banana verde
Equipamento
- Panelas
- Refratário
Ingredientes
- 1 dúzia banana verde do tipo nanica
- 250 gramas açúcar
- 2 litros água
- canela a gosto
- cravo a gosto
Instruções
- Descasque as bananas verdes e coloque-as em uma panela com água, cravo e canela. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.
- Após esfriar, amasse as bananas com um garfo ou passe no espremedor de batatas.
- Então, leve apenas as bananas verdes cozidas e amassadas e o açúcar em uma panela ao fogo. Cozinhe até soltar da panela.
- Feito isso, vire o doce em um refratário e corte em fatias.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?