Levar uma panela média com água ao fogo alto e deixar começar a ferver.
Quando ferver, adicionar o gengibre picado e as folhinhas de hortelã. Ferver por 10 a 15 minutos, deixando cozinhar em fogo brando após os primeiros cinco minutos.
Então, deixar esfriar por aproximadamente 10 minutos.
Levar a mistura da panela ao liquidificador com os pepinos em cubos. Bater em uma velocidade média a alta por aproximadamente dois a três minutos, até ficar uniforme e com uma espuminha.
Acrescentar o suco de um limão e o mel. Bater por mais 30 segundos.
Lentamente, coar o suco através da peneira dentro da jarra. Apertar bem a polpa para para garantir que todos os sucos sejam extraídos.
Servir em copos com gelo, decorados com folhinhas de hortelã. Armazenar o que sobrar em um recipiente bem fechado.
Notas
Se preferir manter a polpa do suco, não coe.
O ideal é tomar o suco no dia em que ele for preparado.
Mas, se não for possível, ele dura na geladeira por dois a três dias. Desde que bem fechadinho.