Melhor que aproveitar os benefícios do gengibre, certamente é obtê-los de maneira saborosa e refrescante, não é mesmo? Para isso, o suco detox com gengibre é a receita perfeita!
Até porque ele também traz o sabor e os benefícios do mel, da hortelã, do limão e do pepino. Para quem vive na correria, a receita é uma boa alternativa para consumir todos esses alimentos saudáveis de uma vez só.
Para quem busca melhorar a saúde e boa forma, é uma opção de bebida mais saudável para usar no lugar dos maléficos refrigerantes, sucos artificiais e milk shakes, por exemplo.
Portanto, não perca tempo e aprenda já como fazer o suco detox com gengibre!
Suco detox com gengibre
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Peneira
- Jarra
Ingredientes
Instruções
- Levar uma panela média com água ao fogo alto e deixar começar a ferver.
- Quando ferver, adicionar o gengibre picado e as folhinhas de hortelã. Ferver por 10 a 15 minutos, deixando cozinhar em fogo brando após os primeiros cinco minutos.
- Então, deixar esfriar por aproximadamente 10 minutos.
- Levar a mistura da panela ao liquidificador com os pepinos em cubos. Bater em uma velocidade média a alta por aproximadamente dois a três minutos, até ficar uniforme e com uma espuminha.
- Acrescentar o suco do limão espremido da fruta na hora e o mel. Bater por mais 30 segundos.
- Lentamente, coar o suco através da peneira dentro da jarra. Apertar bem a polpa para para garantir que todos os sucos sejam extraídos.
- Servir em copos com gelo, decorados com folhinhas de hortelã. Armazenar o que sobrar em um recipiente bem fechado.
Notas
- O ideal é tomar o suco no dia em que ele for preparado e não coar
- Mas, se não for possível, ele dura na geladeira por dois a três dias. Desde que bem fechadinho em um recipiente hermético, escuro e de vidro.
- Não se esqueça de mexer o suco antes de servir.
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem do mel (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que ele não possui nada de glúten. Embora naturalmente não tenha glúten, o mel pode ser contaminado pela proteína se for processado, embalado, armazenado ou transportado junto de alimentos que contêm o glúten.
Informação Nutricional
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