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Receita de sopa light
Uma sopinha pouco calórica e cheia de ingredientes saudáveis. Ótima opção para os dias mais frios.
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Tempo de Preparo
5
mins
Tempo de Espera
21
mins
Refeição
Jantar, Sopa
Culinária
Americana, Brasileira
Rendimento
6
Calorias
126
kcal
Equipamento
Panela
Ingredientes
1x
2x
3x
6
xícaras
caldo de legumes
1
cebola
média, picada em cubos
1
xícara
aipo
picado em cubos
2
xícaras
repolho
ralado
1
abobrinha
média, picada em cubos
1
xícara
couve-flor
(floretes)
1
xícara
vagem
em pedaços de aproximadamente 2,5 cm
1
xícara
nabo
pequeno, picado em cubos
3
dentes
alho
bem picadinhos
1
pimenta jalapeno
pequena, sem sementes e nervuras, bem picadinha
2
xícaras
espinafre
baby
sal
a gosto
pimenta
a gosto
Instruções
Exceto o espinafre, juntar todos os ingredientes em uma panela de sopa. Levar ao fogo para ferver.
Reduzir para o fogo brando, tampar e deixar cozinhar ao longo de 20 minutos.
Se achar necessário, adicionar mais sal e pimenta.
Passado esse tempo, misturar o espinafre e deixar cozinhar por mais um minuto.
Desligar o fogo, deixar dar uma leve esfriada e servir.
Notas
Para deixar a receita saudável, troque o caldo de legumes industrializado rico em sódio, por um caldo de legumes caseiro.
Informação Nutricional
Porção:
1
Calorias:
126
kcal
Carboidratos:
11
g
Proteína:
6
g
Gordura:
7
g
Gordura Saturada:
5
g
Colesterol:
21
mg
Sódio:
1315
mg
Potássio:
356
mg
Fibras:
3
g
Açúcar:
6
g
Vitamina A:
2004
IU
Vitamina C:
33
mg
Cálcio:
175
mg
Ferro:
1
mg
Palavras Chave
sopa de vegetais, sopa fit, sopa light
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