Uma sopa é o prato perfeito para os dias em que o frio aperta. Entretanto, pelo bem da nossa saúde e boa forma, não dá para abusar dos ingredientes ruins. Ou seja, aqueles cheios de calorias, sal e gorduras ruins ao preparar uma sopa.
É importante escolher uma versão de sopa light e saudável, que além de ajudar a esquentar, seja fonte de antioxidantes, vitaminais e minerais para o organismo.
Por exemplo, essa sopa light de vegetais leva ingredientes como abobrinha, aipo, couve-flor, repolho e espinafre, entre outros alimentos saudáveis. Como se não bastasse, ela é uma delícia de baixas calorias!
Que tal colocar a mão na massa e experimentar esta receita de sopa light? O passo a passo está logo abaixo:
Receita de sopa light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 6 xícaras caldo de legumes
- 1 cebola média, picada em cubos
- 1 xícara aipo picado em cubos
- 2 xícaras repolho ralado
- 1 abobrinha média, picada em cubos
- 1 xícara couve-flor (floretes)
- 1 xícara vagem em pedaços de aproximadamente 2,5 cm
- 1 xícara nabo pequeno, picado em cubos
- 3 dentes alho bem picadinhos
- 1 pimenta jalapeno pequena, sem sementes e nervuras, bem picadinha
- 2 xícaras espinafre baby
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Exceto o espinafre, juntar todos os ingredientes em uma panela de sopa. Levar ao fogo para ferver.
- Reduzir para o fogo brando, tampar e deixar cozinhar ao longo de 20 minutos.
- Se achar necessário, adicionar mais sal e pimenta.
- Passado esse tempo, misturar o espinafre e deixar cozinhar por mais um minuto.
- Desligar o fogo, deixar dar uma leve esfriada e servir.
Notas
- Para deixar a receita saudável, troque o caldo de legumes industrializado rico em sódio, por um caldo de legumes caseiro.
Informação Nutricional
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