Lavar os tomates, cortar o miolo e remover as manchas e demais imperfeições, caso eles tenham.
Transferir os tomates para uma panela grande, com bem pouquinho de água. Levar ao fogo para ferver.
Passar o conteúdo obtido pelo escorredor para remover as peles e as sementes dos tomates.
Retornar o suco à panela e levar novamente ao fogo para ferver.
Descartar as sementes e as peles. Transferir o suco para uma jarra com tampa, esperar esfriar e levar para gelar.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Na hora de servir, adicione pedrinhas de gelo para ter uma bebida bem refrescante.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Suco de tomate caseiro
Amount Per Serving
Calories 26Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 9mg0%
Potássio 339mg7%
Carbohydrates 6g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave suco de tomate, suco de tomate caseiro, tomate
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!