Juntar a água morna e a gelatina em uma tigela pequena. Mexer para misturar bem.
Deixar descansar por 10 minutos para formar uma mistura gelatinosa.
Bater o leite de coco, o leite de amêndoas e o mel em uma panela média no fogo médio. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo sempre.
Desligar o fogo. Juntar a mistura gelatinosa à panela dos leites mornos. Misturar tudo até dissolver completamente.
Distribuir o conteúdo em potinhos. Deixar esfriar até chegar à temperatura ambiente. Após, levar para gelar de um dia para o outro.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se também quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Caso opte por usar culturas ativas de bactérias do bem no seu iogurte sem lactose, coloque-as logo após dissolver a mistura gelatinosa nos leites mornos. Bata para incorporar.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Iogurte sem lactose caseiro
Amount Per Serving
Calories 157Calories from Fat 117
% Daily Value*
Gordura Total 13g20%
Gordura Saturada 11g55%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 92mg5%
Potássio 130mg3%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 1g4%
Açúcar 9g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave iogurte caseiro, iogurte caseiro sem lactose, iogurte sem lactose
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!