Receita de iogurte sem lactose caseiro!

Especialista:
atualizado em 21/10/2020

O iogurte natural é um alimento saboroso que combina muito bem com um café da manhã ou lanchinho saudável. Além disso, ele pode servir como base de molhos para salada, shakes e até sorvetes.

Mas há um grupo de pessoas que não consegue aproveitar o iogurte: os intolerantes à lactose. Afinal, o iogurte é feito do leite, ao passo que a lactose é justamente o açúcar do leite.

No entanto, existe uma alternativa para essas pessoas. Basta aprender como fazer iogurte sem lactose! No lugar do tradicional leite de vaca, a bebida leva leite vegetal, como leite de coco e leite de amêndoas.

Logicamente, o perfil nutricional do alimento será diferente. Mas nem por isso o iogurte sem lactose deixa de ser saboroso e saudável. Desde que se use com moderação, dentro de uma dieta saudável e equilibrada, é claro.

Embora pareça complicado, não é tão difícil preparar o seu próprio iogurte livre de lactose em casa. Portanto, aproveite para conhecer já o passo a passo de como fazer iogurte sem lactose:

Iogurte

Iogurte sem lactose caseiro

Iogurte à base de leites vegetais. Opção para os intolerantes à lactose.
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 4
Calorias 157 kcal

Equipamento

  • Tigela pequena
  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a água morna e a gelatina em uma tigela pequena. Mexer para misturar bem.
  • Deixar descansar por 10 minutos para formar uma mistura gelatinosa.
  • Bater o leite de coco, o leite de amêndoas e o mel em uma panela média no fogo médio. Deixar cozinhar em fogo brando, mexendo sempre.
  • Desligar o fogo. Juntar a mistura gelatinosa à panela dos leites mornos. Misturar tudo até dissolver completamente.
  • Distribuir o conteúdo em seis potinhos. Deixar esfriar até chegar à temperatura ambiente. Após, levar para gelar de um dia para o outro.

Notas

  • Caso opte por usar culturas ativas de bactérias do bem no seu iogurte sem lactose, coloque-as logo após dissolver a mistura gelatinosa nos leites mornos. Bata para incorporar.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 157kcalCarboidratos: 10gProteína: 3gGordura: 13gGordura Saturada: 11gSódio: 92mgPotássio: 124mgFibras: 1gAçúcar: 9gVitamina C: 1mgCálcio: 85mgFerro: 2mg
Palavras Chave iogurte grego, iogurte sem lactose
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