Deixar a soja de molho por seis horas, de um dia para o outro.
Remover as casas dos grãos. Este passo não é obrigatório, mas facilita na hora de bater no liquidificador.
Passar os grãos de soja molhados para o liquidificador. Bater na velocidade alta por 10 a 15 segundos, apenas para quebrar um pouquinho os grãos.
Adicionar a água e bater até ficar uniforme e cremoso.
Transferir a mistura para uma panela e levar ao fogo médio para ferver, mexendo o tempo todo.
Quando começar a ferver, cozinhar por mais três a quatro minutos. Enquanto estiver fervendo, remover a espuma que ficar flutuando na parte de cima.
Abaixar o fogo e deixar em fogo brando por mais 10 a 15 minutos. Mexer de vez em quando para evitar grudar no fundo da panela.
Desligar o fogo e deixar esfriar por alguns minutos. Enquanto esfria, colocar um pano de prato bem limpo ou um saco filtro de alimentos em cima de uma tigela.
Despejar o leite em cima do pano ou saco filtro. Apertar ou pressionar o pano ou saco filtro para que todo o líquido desça até a tigela.
Transferir o leite obtido para uma garrafa com tampa.
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Notas
O leite pode ser guardado na geladeira por três a cinco dias.
Mas se ele começar a ter um cheiro ou gosto azedo, é sinal que já passou do ponto.
Você também pode congelar o leite por três a seis meses. Isso altera um pouco da sua textura, mas o valor nutricional permanece o mesmo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Leite de soja caseiro
Amount Per Serving
Calories 50Calories from Fat 27
% Daily Value*
Gordura Total 3g5%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 84mg4%
Potássio 148mg3%
Carbohydrates 3g1%
Fibras 2g8%
Açúcar 1g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave leite de soja, leite de soja caseiro, leite sem lactose
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