Juntar as cebolas, o alho e o azeite na panela. Levar ao fogo para refogar até a cebola dourar, mas sem deixar queimar. A cebola deve caramelizar, porém não deve ficar crocante. Isso dará uma coloração marrom à sopa e deixará o sabor das cebolas concentrado.
Adicionar o caldo de legumes. Colocar para ferver, mexendo delicadamente para misturar bem.
Após, você pode deixar a sopa em fogo brando ou servir imediatamente.
De qualquer modo, antes de servir, tempere a sopa com sal e pimenta.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Você pode servir a sopa com pedacinhos de crouton (quadradinhos crocantes de pão) ou um pouco de queijo ralado. Porém, eles aumentarão as calorias do prato.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de cebola light
Amount Per Serving
Calories 140Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 26mg1%
Potássio 232mg5%
Carbohydrates 17g6%
Fibras 3g12%
Açúcar 7g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de cebola
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!