Receita de sopa de cebola light – Saborosa e saudável!

Especialista da área:
atualizado em 22/10/2020

Que tal uma sopinha vegetariana e de baixas calorias para fazer companhia nos dias mais frios? Mesmo os mais apaixonados pela carne certamente vão aprovar o prato!

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Estamos falando da sopa de cebola light. Embora se saiba dos benefícios da cebola, ela costuma ser uma coadjuvante nos pratos.

Por exemplo, é bem comum usar a cebola picadinha para dar um gosto em saladas ou ao lado do alho para temperar carnes ou legumes refogados. Aliás, você sabia que, juntos, a cebola e o alho trazem benefícios para a saúde?

Mas aqui, a cebola é o ingrediente principal, a verdadeira rainha da preparação. Ao lado dela, ingredientes como azeite de oliva, sal, pimenta e, logicamente, o seu companheiro alho aparecem para contribuir com o sabor e nutrientes da receita.

Não espere mais! Aprenda já o passo a passo da receita de sopa de cebola light e aqueça o seu dia com essa delícia saudável:

Sopa de cebola

Sopa de cebola light

Uma sopinha saborosa e saudável. Ótima para esquentar nos dias mais frios.
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Jantar, Sopa
Culinária Brasileira
Rendimento 2
Calorias 590 kcal

Equipamento

  • Panela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar as cebolas e o azeite na panela. Levar ao fogo para refogar até a cebola dourar, mas sem deixar queimar. A cebola deve caramelizar, mas sem ficar crocante. Isso dará uma coloração marrom à sopa e deixará o sabor das cebolas concentrado.
  • Adicionar o caldo de legumes na panela e colocar para ferver, mexendo delicadamente para misturar bem.
  • Após, você pode deixar a sopa em fogo brando ou servir imediatamente.
  • De qualquer modo, antes de servir, tempere a sopa com sal e pimenta.

Notas

  • Você pode servir a sopa com pedacinhos de crouton (quadradinhos crocantes de pão) ou um pouco de queijo ralado. Porém, eles aumentarão as calorias do prato.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de cebola light
Quantidade por Porção
Calorias
590
% VD*
Gordura
 
9
g
16
%
Gordura Saturada
 
1
g
5
%
Carboidratos
 
122
g
41
%
Fibras
 
23
g
92
%
Açúcar
 
11
g
12
%
Proteína
 
16
g
21
%
Sódio
 
730
mg
30
%
Potássio
 
1478
mg
42
%
Vitamina A
 
320
IU
16
%
Vitamina C
 
36
mg
80
%
Cálcio
 
581
mg
58
%
Ferro
 
6
mg
43
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa, sopa de cebola
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