Despejar o grão-de-bico em uma tigela, encher de água e deixar de molho por oito a 12 horas. Peneirar para descartar a água do molho e lavar o grão-de-bico na água corrente.
Transferir o grão-de-bico para uma panela com um litro de água e levar ao fogo. Quando começar a ferver, desligar o fogo, tampar a panela e deixar descansar por 15 minutos. Após esse tempo, peneirar novamente para descartar a água outra vez e reservar o grão-de-bico.
Colocar uma colher de azeite de oliva em uma frigideira e levar ao fogo para aquecer. Juntar a cebola, o alho e a cenoura para dourar no fogo alto por dois a três minutos.
Acrescentar o pimentão e dourar por mais um minuto. Adicionar 150 ml de água e refogar até todo o líquido secar. Não pode haver excesso de líquido mesmo. Desligar o fogo e reservar.
Juntar o grão-de-bico frio e a mistura da panela também já fria no processador de alimentos. Acrescentar a pasta de amendoim, o sal, a cúrcuma, a páprica, a salsinha e duas de colheres de sopa de farinha de trigo.
Processar por aproximadamente três a quatro minutos, até formar uma massa pesada que dê para moldar. De vez em quando, pausar o processamento para raspar as beiradas da tigela do processador, antes de continuar.
Transferir a massa para uma tigela e levar à geladeira durante uma hora.
Após, enfarinhar as mãos e a superfície onde os hambúrgueres serão postos. Pegar a massa e modelar cinco porções no formato de hambúrguer.
Despejar uma colher de sopa de azeite de oliva na frigideira e levar ao fogo médio para aquecer. Acrescentar um hambúrguer por vez e dourar cada lado duas vezes, dois minutos cada vez. Então, servir.
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Notas
O hambúrguer pode ser congelado cru ou já frito durante até dois meses.
Você pode servir o hambúrguer no pão ao lado de queijo, alface, tomate e outros vegetais. Mas haverá um acréscimo de calorias.
Se não tiver processador de alimentos, você pode processar com o mixer de mão em uma tigela. Outra opção é bater no liquidificador. Entretanto, tenha o cuidado de não bater demais: bata, pare um pouquinho para raspar a massa e bata novamente.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico
Amount Per Serving
Calories 161Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 5g
Sódio 510mg26%
Potássio 287mg6%
Carbohydrates 18g6%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 5g10%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave hambúrguer, hambúrguer de grão-de-bico, hambúrguer vegetariano
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