Se estiver usando espetos de madeira e tiver tempo para isso, deixe-os de molho na água por uma a duas horas antes de usar, para evitar que queimem na grelha.
Juntar o molho pesto, o azeite de oliva, o suco de limão e as raspas de limão na tigela. Misturar até incorporar bem. Adicionar o sal.
Despejar os legumes e o tomate. Misturar muito bem até os vegetais ficarem cobertos com o molho pesto. Tampar e levar para marinar na geladeira por duas horas.
Pré-aquecer a grelha no fogo médio e montar os espetos. Colocar um tomate em cada espeto e dividir igualmente os pedaços de abobrinha, abóbora e pimentões entre os espetos.
Grelhar os espetos por 20 a 25 minutos, virando a cada cinco minutos. Grelhar até a abobrinha amaciar e os espetos ficarem levemente queimados. Servir ainda quente.
Notas
Você pode substituir os legumes por outros ou ainda usar mais legumes, como cenoura, pepino e cebola, por exemplo.