Quando pensamos em churrasco, é normal que venha à mente o tradicional evento regado a muita diversão e a muita carne. Mas então, isso significa que churrasco não é coisa para quem segue uma dieta vegetariana?
Negativo, tal afirmação não poderia estar mais errada. Afinal, é perfeitamente possÃvel preparar um churrasco vegetariano ou pelo menos um churrasco com receitas vegetarianas. Entretanto, para isso, é necessário aprender a preparar esses pratos vegetarianos para churrasco.
Por exemplo, um deles é o espetinho de legumes para um churrasco vegetariano. Essa delÃcia vegetariana é composta por vários legumes saudáveis como abobrinha, abóbora, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e pimentão laranja.
Já o tempero do espetinho fica por conta do molho pesto, do azeite de oliva e do suco de limão, que ajudam a deixar essa versão vegetariana de churrasquinho ainda mais saborosa. E a receita não é uma boa apenas para os vegetarianos não, viu?
O espetinho de legumes também é uma forma de variar o cardápio de um churrasco tradicional. Além de ser um modo apetitoso e atrativo de incluir ingredientes mais saudáveis e nutritivos no evento.
Afinal, não é todo mundo que lembra do prato de salada durante o churrasco, não é mesmo? Por isso, não perca a oportunidade e aproveite já para aprender o passo de como preparar um espetinho de legumes para um churrasco vegetariano. Confira as instruções:
Espetinho de legumes para um churrasco vegetariano
Equipamento
- Grelha
- Espetos
- Tigela grande
Ingredientes
- 450 gramas abobrinha cortado em pedaços de 2,5 cm
- 450 gramas abóbora cortado em pedaços de 2,5 cm
- 1 pimentão-amarelo grande, sem semente e cortado em pedaços de 2,5 cm
- 1 pimentão-laranja grande, sem semente e cortado em pedaços de 2,5 cm
- 1 pimentão-vermelho grande, sem semente e cortado em pedaços de 2,5 cm
- 10 tomate-cereja grandes
- â…“ xÃcara molho pesto
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa limão (suco natural e fresco, espremido da fruta na hora)
- 1½ colheres de sopa limão (raspas)
- sal a gosto
Instruções
- Se estiver usando espetos de madeira e tiver tempo para isso, deixe-os de molho na água por uma a duas horas antes de usar, para evitar que queimem na grelha.
- Juntar o molho pesto, o azeite de oliva, o suco do limão espremido na hora e as raspas do limão na tigela. Misturar até incorporar bem. Adicionar o sal.
- Despejar os legumes e o tomate. Misturar muito bem até os vegetais ficarem cobertos pelo molho pesto. Tampar e levar para marinar na geladeira por duas horas.
- Preaquecer a grelha no fogo médio e montar os espetos. Colocar um tomate em cada espeto e dividir igualmente os pedaços de abobrinha, abóbora e pimentões entre os espetos.
- Grelhar os espetos por 20 a 25 minutos, virando a cada cinco minutos. Grelhar até a abobrinha amaciar e os espetos ficarem levemente queimados. Servir ainda quente.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Você pode substituir os legumes por outros ou usar mais legumes, como cenoura, pepino e cebola, por exemplo.
Informação Nutricional
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