Receita de espetinho de legumes para um churrasco vegetariano!

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atualizado em 03/11/2020

Quando pensamos em churrasco, é normal que venha à mente o tradicional evento regado a muita diversão e a muita carne. Mas então, isso significa que churrasco não é coisa para quem segue uma dieta vegetariana?

Negativo, tal afirmação não poderia estar mais errada. Afinal, é perfeitamente possível preparar um churrasco vegetariano ou pelo menos um churrasco com receitas vegetarianas. Entretanto, para isso, é necessário aprender a preparar esses pratos vegetarianos para churrasco.

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Por exemplo, um deles é o espetinho de legumes para um churrasco vegetariano. Essa delícia vegetariana é composta por vários legumes saudáveis como abobrinha, abóbora, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e pimentão laranja.

Já o tempero do espetinho fica por conta do molho pesto, do azeite de oliva e do suco de limão, que ajudam a deixar essa versão vegetariana de churrasquinho ainda mais saborosa. E a receita não é uma boa apenas para os vegetarianos não, viu?

O espetinho de legumes também é uma forma de variar o cardápio de um churrasco tradicional. Além de ser um modo apetitoso e atrativo de incluir ingredientes mais saudáveis e nutritivos no evento.

Afinal, não é todo mundo que lembra do prato de salada durante o churrasco, não é mesmo? Por isso, não perca a oportunidade e aproveite já para aprender o passo de como preparar um espetinho de legumes para um churrasco vegetariano. Confira as instruções:

Espetinho de legumes

Espetinho de legumes para um churrasco vegetariano

Uma receita ideal para um churrasco vegetariano. Saudável e fácil de fazer.
4.29 de 7 avaliações
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Tempo de Preparo 3 hrs
Tempo de Espera 25 mins
Tempo Total 3 hrs 25 mins
Refeição Almoço, Jantar
Rendimento 10
Calorias 104 kcal

Equipamento

  • Grelha
  • Espetos
  • Tigela grande

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Se estiver usando espetos de madeira e tiver tempo para isso, deixe-os de molho na água por uma a duas horas antes de usar, para evitar que queimem na grelha.
  • Juntar o molho pesto, o azeite de oliva, o suco do limão espremido na hora e as raspas do limão na tigela. Misturar até incorporar bem. Adicionar o sal.
  • Despejar os legumes e o tomate. Misturar muito bem até os vegetais ficarem cobertos pelo molho pesto. Tampar e levar para marinar na geladeira por duas horas.
  • Preaquecer a grelha no fogo médio e montar os espetos. Colocar um tomate em cada espeto e dividir igualmente os pedaços de abobrinha, abóbora e pimentões entre os espetos.
  • Grelhar os espetos por 20 a 25 minutos, virando a cada cinco minutos. Grelhar até a abobrinha amaciar e os espetos ficarem levemente queimados. Servir ainda quente.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
  • Você pode substituir os legumes por outros ou usar mais legumes, como cenoura, pepino e cebola, por exemplo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Espetinho de legumes para um churrasco vegetariano
Quantidade por Porção
Calorias 104 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 1mg0%
Sódio 89mg4%
Potássio 429mg9%
Carboidratos 11g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 2g4%
Vitamina A 6248IU208%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 97mg108%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 7mcg6%
Cálcio 49mg4%
Cobre 1mg
Folato 46mcg12%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 50mg4%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 7mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave churrasco vegetariano, espetinho, espetinho de legumes
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