Receita de espetinho de legumes para um churrasco vegetariano!

Especialista:
atualizado em 03/11/2020

Quando pensamos em churrasco, é normal que venha à mente o tradicional evento regado a muita diversão e a muita carne. Mas então, isso significa que churrasco não é coisa para quem segue uma dieta vegetariana?

Negativo, tal afirmação não poderia estar mais errada. Afinal, é perfeitamente possível preparar um churrasco vegetariano ou pelo menos um churrasco com receitas vegetarianas. Entretanto, para isso, é necessário aprender a preparar esses pratos vegetarianos para churrasco.

Por exemplo, um deles é o espetinho de legumes para um churrasco vegetariano. Essa delícia vegetariana é composta por vários legumes saudáveis como abobrinha, abóbora, tomate, pimentão amarelo, pimentão vermelho e pimentão laranja.

Já o tempero do espetinho fica por conta do molho pesto, do azeite de oliva e do suco de limão, que ajudam a deixar essa versão vegetariana de churrasquinho ainda mais saborosa. E a receita não é uma boa apenas para os vegetarianos não, viu?

O espetinho de legumes também é uma forma de variar o cardápio de um churrasco tradicional. Além de ser um modo apetitoso e atrativo de incluir ingredientes mais saudáveis e nutritivos no evento.

Afinal, não é todo mundo que lembra do prato de salada durante o churrasco, não é mesmo? Por isso, não perca a oportunidade e aproveite já para aprender o passo de como preparar um espetinho de legumes para um churrasco vegetariano. Confira as instruções:

Espetinho de legumes

Espetinho de legumes para um churrasco vegetariano

Uma receita ideal para um churrasco vegetariano. Saudável e fácil de fazer.
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Tempo de Preparo 3 hrs
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Almoço
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 10
Calorias 95 kcal

Equipamento

  • Grelha
  • Espetos
  • Tigela grande

Ingredientes
  

  • 450 gramas abobrinha cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 450 gramas abóbora cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 1 pimentão amarelo grande, sem semente e cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 1 pimentão laranja grande, sem semente e cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 1 pimentão vermelho grande, sem semente e cortado em pedaços de 2,5 cm
  • 10 tomates-cereja grandes
  • xícara molho pesto
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa suco natural de 1 limão fresco
  • colheres de sopa raspas de limão
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Se estiver usando espetos de madeira e tiver tempo para isso, deixe-os de molho na água por uma a duas horas antes de usar, para evitar que queimem na grelha.
  • Juntar o molho pesto, o azeite de oliva, o suco de limão e as raspas de limão na tigela. Misturar até incorporar bem. Adicionar o sal.
  • Despejar os legumes e o tomate. Misturar muito bem até os vegetais ficarem cobertos com o molho pesto. Tampar e levar para marinar na geladeira por duas horas.
  • Pré-aquecer a grelha no fogo médio e montar os espetos. Colocar um tomate em cada espeto e dividir igualmente os pedaços de abobrinha, abóbora e pimentões entre os espetos.
  • Grelhar os espetos por 20 a 25 minutos, virando a cada cinco minutos. Grelhar até a abobrinha amaciar e os espetos ficarem levemente queimados. Servir ainda quente.

Notas

  • Você pode substituir os legumes por outros ou ainda usar mais legumes, como cenoura, pepino e cebola, por exemplo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 95kcalCarboidratos: 9gProteína: 2gGordura: 6gGordura Saturada: 1gColesterol: 1mgSódio: 85mgPotássio: 416mgFibras: 2gAçúcar: 5gVitamina A: 5235IUVitamina C: 94mgCálcio: 37mgFerro: 1mg
Palavras Chave churrasco vegetariano, espetinho, espetinho de legumes
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