Juntar metade dos tomates em cubinhos, os molhos, a cenoura e a salsa no liquidificador. Bater até ficar bem misturadinho. Reservar.
Cortar o pimentão e a cebola em cubinhos. Despejar o azeite de oliva em uma panela grande e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o pimentão e refogar por seis a sete minutos, até que eles fiquem macios.
Com cuidado, adicionar a mistura do liquidificador, a outra metade dos tomates em cubinhos, os tomates amassados, os feijões, a quinoa, os temperos, o sal e a água.
Cozinhar em fogo brando por 25 a 30 minutos até a quinoa cozinhar, mexendo de vez em quando.
Experimentar e, se achar necessário, adicionar mais temperos.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Você pode servir o chili vegano com pimenta jalapeño em conserva ou cebola em conserva, creme de leite vegano, rodelas de limão e fatias de rabanete, por exemplo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Chilli vegano
Amount Per Serving
Calories 336Calories from Fat 63
% Daily Value*
Gordura Total 7g11%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 1035mg52%
Potássio 1443mg31%
Carbohydrates 56g19%
Fibras 17g68%
Açúcar 10g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chilli, chilli vegano
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