De vez em quando, é normal enjoar de comer sempre os mesmos pratos, não é mesmo? Assim, nos dias em que sobrar um tempinho, vale a pena testar receitas de outras culinárias. Que tal um prato mexicano?
Nossa sugestão é o chilli vegano. Trata-se de uma espécie de ensopado com muita pimenta, que costuma trazer também carne moída, feijões e tomate. Mas se você é adepto do estilo de vida vegano ou veganismo, sem problemas!
Assim como ocorre com uma séria de outras preparações, existe uma receita vegana de chilli mexicano. Além de muito feijão e bastante tomate, o chilli vegano leva cenoura, pimentão, salsa, cebola e quinoa.
Uma receita muito diferente e gostosa, capaz de agradar não somente os veganos, mas até aqueles que gostam de carne. Dá até para fazer uma noite mexicana em família com as versões tradicionais e veganas para atender a todos os estilos.
Portanto, aproveite que está por aqui e aprenda agora mesmo o passo a passo de como fazer o seu chilli vegano:
Chilli vegano
Equipamento
- Liquidificador
- Panela grande
Ingredientes
- 1,6 quilos tomate em cubinhos, torrados
- 425 gramas tomate amassado
- 1 cenoura pequena, descascada e cortada
- 1 xícara salsa (folhas e talos macios)
- 2 colheres de sopa molho Worcesteshire vegano
- 1 cebola grande picada
- ½ pimentão-verde
- 425 gramas feijão preto cozido
- 425 gramas feijão rajado cozido
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa molho adobo
- ½ xícara quinoa seca
- 1 colher de sopa chili em pó
- 1 colher de sopa alho em pó
- 1 colher de chá cebola em pó
- 1 colher de chá cominho
- 1 colher de chá orégano
- 1½ colheres de chá sal kosher
- ¼ colher de chá pimenta-do-reino
- ½ xícara água
Instruções
- Juntar metade dos tomates em cubinhos, os molhos, a cenoura e a salsa no liquidificador. Bater até ficar bem misturadinho. Reservar.
- Cortar o pimentão e a cebola em cubinhos. Despejar o azeite de oliva em uma panela grande e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola, o pimentão e refogar por seis a sete minutos, até que eles fiquem macios.
- Com cuidado, adicionar a mistura do liquidificador, a outra metade dos tomates em cubinhos, os tomates amassados, os feijões, a quinoa, os temperos, o sal e a água.
- Cozinhar em fogo brando por 25 a 30 minutos até a quinoa cozinhar, mexendo de vez em quando.
- Experimentar e, se achar necessário, adicionar mais temperos.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- Você pode servir o chili vegano com pimenta jalapeño em conserva ou cebola em conserva, creme de leite vegano, rodelas de limão e fatias de rabanete, por exemplo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?