Receita de chilli vegano – Delícia cheia de nutrientes!

Especialista:
atualizado em 13/11/2020

De vez em quando, é normal enjoar de comer sempre os mesmos pratos, não é mesmo? Assim, nos dias em que sobrar um tempinho, vale a pena testar receitas de outras culinárias. Que tal um prato mexicano?

Nossa sugestão é o chilli vegano. Trata-se de uma espécie de ensopado com muita pimenta, que costuma trazer também carne moída, feijões e tomate. Mas se você é adepto do estilo de vida vegano ou veganismo, sem problemas!

Assim como ocorre com uma séria de outras preparações, existe uma receita vegana de chilli mexicano. Além de muito feijão e bastante tomate, o chilli vegano leva cenoura, pimentão, salsa, cebola e quinoa.

Uma receita muito diferente e gostosa, capaz de agradar não somente os veganos, mas até aqueles que gostam de carne. Dá até para fazer uma noite mexicana em família com as versões tradicionais e veganas para atender a todos os estilos.

Portanto, aproveite que está por aqui e aprenda agora mesmo o passo a passo de como fazer o seu chilli vegano:

Chilli

Chilli vegano

Uma versão vegana do prato mexicano. Opção para um jantar diferente.
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 30 mins
Refeição Almoço, Jantar, Prato principal
Culinária Mexicana
Rendimento 7
Calorias 332 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela grande

Ingredientes
  

  • 1,6 quilos tomate em cubinhos, torrados
  • 425 gramas tomate amassado
  • 1 cenoura pequena, descascada e cortada
  • 1 xícara salsa (folhas e talos macios)
  • 2 colheres de sopa molho Worcesteshire vegano
  • 1 cebola grande
  • ½ pimentão verde
  • 425 gramas feijão preto cozido
  • 425 gramas feijão rajado cozido
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa molho adobo
  • ½ xícara quinoa seca
  • 1 colher de sopa chili em pó
  • 1 colher de sopa alho em pó
  • 1 colher de chá cebola em pó
  • 1 colher de chá cominho
  • 1 colher de chá orégano
  • colheres de chá sal kosher
  • ¼ colher de chá pimenta do reino
  • ½ xícara água

Instruções
 

  • Juntar metade dos tomates em cubinhos, os molhos, a cenoura e a salsa no liquidificador. Bater até ficar bem misturadinho. Reservar.
  • Cortar o pimentão e a cebola em cubinhos. Despejar o azeite de oliva em uma panela grande e levar ao fogo médio. Adicionar a cebola e refogar por seis a sete minutos, até ficar macio.
  • Com cuidado, adicionar a mistura do liquidificador. metade dos tomates em cubinhos, os tomates amassados, os feijões, a quinoa, os temperos, o sal e a água.
  • Cozinhar em fogo brando por 25 a 30 minutos até a quinoa cozinha, mexendo de vez em quando.
  • Experimentar e, se achar necessário, adicionar mais temperos.

Notas

  • Dá para servir o chili vegano com pimenta jalapeño em conserva ou cebola em conserva, creme de leite vegano, rodelas de limão e fatias de rabanete, por exemplo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 332kcalCarboidratos: 56gProteína: 16gGordura: 7gGordura Saturada: 1gSódio: 1036mgPotássio: 1414mgFibras: 17gAçúcar: 10gVitamina A: 4958IUVitamina C: 61mgCálcio: 119mgFerro: 5mg
Palavras Chave chilli, chilli vegano
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