Colocar a aveia em um saquinho pequeno e bem limpinho. Fechar bem e moer a aveia com o auxílio de um rolo de massa bem fino.
Juntar o tempero para carne com a aveia e misturar bem. Passar a mistura no hambúrguer, incorporando muito bem.
Modelar os hambúrgueres de modo que fiquem um pouquinho maior que os pães. Dar uma abaixadinha no meio dos hambúrgueres para evitar que eles inchem na hora de grelhar, caso estejam grossos.
Colocar os hambúrgueres na grelha e fechar a tampa. Grelhar por cinco minutos e virar o lado dos hambúrgueres. Grelhar por mais três a cinco minutos, dependendo da grelha e da espessura do hambúrguer.
Tirar os hambúrgueres da grelha e deixar esfriar um pouquinho. Enquanto isso, cortar os pães e tostar levemente na grelha. Depois é só rechear os pães com os hambúrgueres.
Notas
Recheie o seu lanche com alface, tomate, cebola ou outros vegetais de sua preferência e com um queijo magro.