Juntar a tapioca, o ovo, o fermento e o sal em uma tigela. Misturar bem, até que a tapioca dissolva por completo.
Levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Despejar a massa e fazer movimentos circulares com a panela, para que a massa pegue todo o fundo da panela.
Tampar e cozinhar em fogo baixo até a parte de cima da massa ficar firme ao toque.
Desligar o fogo e distribuir o molho de tomate por cima da massa. Adicionar o queijo e o manjericão. Tampar a frigideira e ligar no fogo baixo até o queijo derreter. Pronto!
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Você pode trocar o recheio por outros ingredientes da sua preferência.
Dá para usar polvilho doce no lugar da tapioca.
Para tirar o cheiro de ovo, passe o ingrediente por uma peneira antes de usar.
Caso prefira um prato mais crocante, deixe mais um pouco no fogo, até as bordas dourarem.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pizza de tapioca light
Amount Per Serving
Calories 411Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 2g10%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 169mg56%
Sódio 502mg25%
Potássio 158mg3%
Carbohydrates 80g27%
Fibras 1g4%
Açúcar 5g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave pizza de tapioca, pizza de tapioca light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!