A tapioca é uma opção de alimento sem glúten que muitos comem no café da manhã ou lanchinho da tarde, na companhia de algum tipo de recheio. Mas sabia que não é só isso que dá para fazer com ela?
Pois é, também podemos usar a tapioca para fazer pizza! No entanto, não é qualquer pizza: é a pizza de tapioca light!
Aliás, a receita é uma alternativa para quem não pode consumir farinha de trigo, ingrediente comum nas receitas de pizza, devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo.
É como se fosse uma crepioca de pizza, pois a massa do prato leva a tapioca ao lado do ovo, como em uma típica receita de crepioca. Para finalizar, é só escolher os recheios saudáveis e saborosos da sua preferência.
Outro ponto super bacana da preparação é que ela é bem fácil de fazer. Assim, você pode fazer e se deliciar mesmo quando não tiver todo o tempo do mundo.
Mas, para isso, antes é fundamental aprender como é que se faz a pizza de tapioca light, não é mesmo? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Pizza de tapioca light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente com tampa
Ingredientes
- 7 colheres de sopa tapioca
- ½ colher de chá fermento químico
- 1 ovo
- sal a gosto
- 30 gramas queijo cottage
- 1 colher de sopa molho de tomate
- manjericão a gosto
Instruções
- Juntar a tapioca, o ovo, o fermento e o sal em uma tigela. Misturar bem, até que a tapioca dissolva por completo.
- Levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Despejar a massa e fazer movimentos circulares com a panela, para que a massa pegue todo o fundo da panela.
- Tampar e cozinhar em fogo baixo até a parte de cima da massa ficar firme ao toque.
- Desligar o fogo e distribuir o molho de tomate por cima da massa. Adicionar o queijo e o manjericão. Tampar a frigideira e ligar no fogo baixo até o queijo derreter. Pronto!
Notas
- Você pode trocar o recheio por outros ingredientes da sua preferência.
- Dá para usar polvilho doce no lugar da tapioca.
- Para tirar o cheiro de ovo, passe o ingrediente por uma peneira antes de usar.
- Se quiser um prato mais crocante, deixe mais um pouco no fogo, até as bordas dourarem.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?