A tapioca é uma opção de alimento sem glúten que muitos comem no café da manhã ou lanchinho da tarde, na companhia de algum tipo de recheio. Mas sabia que não é só isso que dá para fazer com ela?
Pois é, também podemos usar a tapioca para fazer pizza! No entanto, não é qualquer pizza: é a pizza de tapioca light!
Aliás, a receita é uma alternativa para quem não pode consumir farinha de trigo, ingrediente comum nas receitas de pizza, devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo.
É como se fosse uma crepioca de pizza, pois a massa do prato leva a tapioca ao lado do ovo, como em uma típica receita de crepioca. Para finalizar, é só escolher os recheios saudáveis e saborosos da sua preferência.
Outro ponto super bacana da preparação é que ela é bem fácil de fazer. Assim, você pode fazer e se deliciar mesmo quando não tiver todo o tempo do mundo.
Mas, para isso, antes é fundamental aprender como é que se faz a pizza de tapioca light, não é mesmo? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Pizza de tapioca light
Equipamento
- Tigela
- Frigideira antiaderente com tampa
Ingredientes
- 7 colheres de sopa tapioca
- ½ colher de chá fermento químico sem glúten
- 1 ovo
- sal a gosto
- 30 gramas queijo cottage
- 1 colher de sopa molho de tomate
- manjericão a gosto
Instruções
- Juntar a tapioca, o ovo, o fermento e o sal em uma tigela. Misturar bem, até que a tapioca dissolva por completo.
- Levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Despejar a massa e fazer movimentos circulares com a panela, para que a massa pegue todo o fundo da panela.
- Tampar e cozinhar em fogo baixo até a parte de cima da massa ficar firme ao toque.
- Desligar o fogo e distribuir o molho de tomate por cima da massa. Adicionar o queijo e o manjericão. Tampar a frigideira e ligar no fogo baixo até o queijo derreter. Pronto!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
- Você pode trocar o recheio por outros ingredientes da sua preferência.
- Dá para usar polvilho doce no lugar da tapioca.
- Para tirar o cheiro de ovo, passe o ingrediente por uma peneira antes de usar.
- Caso prefira um prato mais crocante, deixe mais um pouco no fogo, até as bordas dourarem.
Informação Nutricional
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