Receita fácil de pizza de tapioca light vegetariana

Especialista da área:
atualizado em 04/02/2021

A tapioca é uma opção de alimento sem glúten que muitos comem no café da manhã ou lanchinho da tarde, na companhia de algum tipo de recheio. Mas sabia que não é só isso que dá para fazer com ela?

  Continua Depois da Publicidade  

Pois é, também podemos usar a tapioca para fazer pizza! No entanto, não é qualquer pizza: é a pizza de tapioca light!

Aliás, a receita é uma alternativa para quem não pode consumir farinha de trigo, ingrediente comum nas receitas de pizza, devido a um problema de saúde como a alergia ao trigo.

É como se fosse uma crepioca de pizza, pois a massa do prato leva a tapioca ao lado do ovo, como em uma típica receita de crepioca. Para finalizar, é só escolher os recheios saudáveis e saborosos da sua preferência.

Outro ponto super bacana da preparação é que ela é bem fácil de fazer. Assim, você pode fazer e se deliciar mesmo quando não tiver todo o tempo do mundo.

Mas, para isso, antes é fundamental aprender como é que se faz a pizza de tapioca light, não é mesmo? Então, aproveite, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:

Pizza de tapioca

Pizza de tapioca light

Aprenda uma receita fácil e rápida de pizza. Com tapioca e sem farinha!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 15 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 1
Calorias 411 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Frigideira antiaderente com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar a tapioca, o ovo, o fermento e o sal em uma tigela. Misturar bem, até que a tapioca dissolva por completo.
  • Levar a frigideira antiaderente ao fogo para aquecer. Despejar a massa e fazer movimentos circulares com a panela, para que a massa pegue todo o fundo da panela.
  • Tampar e cozinhar em fogo baixo até a parte de cima da massa ficar firme ao toque.
  • Desligar o fogo e distribuir o molho de tomate por cima da massa. Adicionar o queijo e o manjericão. Tampar a frigideira e ligar no fogo baixo até o queijo derreter. Pronto!

Notas

  • Você pode trocar o recheio por outros ingredientes da sua preferência.
  • Dá para usar polvilho doce no lugar da tapioca.
  • Para tirar o cheiro de ovo, passe o ingrediente por uma peneira antes de usar.
  • Se quiser um prato mais crocante, deixe mais um pouco no fogo, até as bordas dourarem.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 411kcalCarboidratos: 80gProteína: 9gGordura: 6gGordura Saturada: 2gColesterol: 169mgSódio: 657mgPotássio: 110mgFibras: 1gAçúcar: 5gVitamina A: 408IUVitamina C: 1mgCálcio: 185mgFerro: 2mg
Palavras Chave pizza de tapioca, pizza de tapioca light, pizza light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário