Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma mistura totalmente homogênea.
Transferir o conteúdo do liquidificador para um pode de vidro (aqueles que se usa para guardar conserva). O pote precisa ter sido lavado, esterilizado e bem secado. Tampar o recipiente com força, para ficar bem fechadinho.
Envolver o pote em um pano de prato bem limpo e colocar dentro de uma panela bem funda. A panela deve ser funda o suficiente para que todo o pote caiba nela.
Encher completamente a panela com água e levar ao fogo baixo/médio por aproximadamente 60 minutos ou até a mistura ganhar uma cor similar ao doce de leite.
Desligar o fogo e deixar o doce de leite esfriar totalmente. Não pegue antes, pois há o risco do vidro estourar.
Se não gostar da consistência, bata o doce de leite já frio novamente no liquidificador antes de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Tenha muito cuidado ao preparar a receita e espere o vidro esfriar por completo, para evitar que ele estoure e que você se machuque.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Doce de leite Dukan
Amount Per Serving
Calories 41Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 51mg3%
Potássio 174mg4%
Carbohydrates 7g2%
Açúcar 6g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave doce de leite, doce de leite dukan
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