Colocar a carne em uma tigela. Temperar com sal, pimenta, alho em pó, cominho, cúrcuma e suco de limão (espremer da fruta na hora), misturando bem.
Cobrir cada ovo cozido com a carne temperada, sem deixar nenhum pedaço dos ovos para fora, modelando assim as suas almôndegas recheadas.
Despejar o azeite na panela e levar ao fogo. Juntar a cebola, os dentes de alho picados, o tomate e a salsa. Temperar com sal e pimenta, tampar a panela e deixar cozinhar no fogo mais baixo por 15 minutos. Fique de olho para não deixar queimar,
Triturar tudo com o mixer de mão. Juntar as almôndegas ao molho, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 13 minutos. Verificar se as almôndegas estão bem cozidas e servir!
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Almôndegas recheadas para o almoço e jantar Paleo
Amount Per Serving
Calories 475Calories from Fat 252
% Daily Value*
Gordura Total 28g43%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 15g
Cholesterol 376mg125%
Sódio 227mg11%
Potássio 1049mg22%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 6g
Proteína 44g88%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.