Começou a seguir a dieta Paleo? Então, algo que certamente vai te ajudar é conhecer diferentes receitas Paleo para as suas refeições. Assim, fica menos difícil enjoar da alimentação e mais fácil manter-se firme ao programa alimentar.
Por exemplo, nas suas refeições principais, você pode preparar deliciosas almôndegas para o almoço e jantar Paleo. Trata-se de um prato bastante proteico, pois nesta receita, as almôndegas são recheadas com ovo cozido.
No entanto, não é somente desses dois que a preparação é feita. Ela também traz tomate, cebola, alho, cominho, suco de limão e outros temperos para deixar o prato bastante saboroso. Afinal, quem disse que comida de dieta não pode ter gosto?
Como se não bastasse, a receita também é livre de glúten. Ou seja, ela também é uma deliciosa opção para quem sofre com a doença celíaca ou algum outro tipo de problema de saúde que impede a ingestão do glúten.
Que tal experimentar as almôndegas Paleo no seu próximo almoço ou jantar? Então, confira a seguir os ingredientes que você vai precisar e conheça o passo a passo da receita!
Almôndegas recheadas para o almoço e jantar Paleo
Equipamento
- Tigela
- Panela
- Mixer de mão
Ingredientes
- 600 gramas carne moída magra
- 8 ovos pequenos e cozidos
- 1 cebola grande e picada
- 3 tomates maduros, grandes e picados
- 2 dentes alho picado
- ½ raminho salsa picado
- 1 colher de chá alho em pó
- 1 colher de chá cúrcuma em pó
- 1 colher de chá cominho em pó
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- 50 ml azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Instruções
- Colocar a carne em uma tigela. Temperar com sal, pimenta, alho em pó, cominho, cúrcuma e suco de limão (espremer da fruta na hora), misturando bem.
- Cobrir cada ovo cozido com a carne temperada, sem deixar nenhum pedaço dos ovos para fora, modelando assim as suas almôndegas recheadas.
- Despejar o azeite na panela e levar ao fogo. Juntar a cebola, os dentes de alho picados, o tomate e a salsa. Temperar com sal e pimenta, tampar a panela e deixar cozinhar no fogo mais baixo por 15 minutos. Fique de olho para não deixar queimar,
- Triturar tudo com o mixer de mão. Juntar as almôndegas ao molho, tampar a panela e deixar cozinhar por mais 13 minutos. Verificar se as almôndegas estão bem cozidas e servir!
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
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