Preaquecer o forno. Com exceção da gema, colocar um por um os ingredientes em uma tigela, misturando com as mãos até formar uma massa que não grude nas mãos. Se necessário, acrescentar mais farinha.
Abrir a massa em cima de uma superfície lisa e bem limpa. Cortar a massa no formato desejado com o cortador de biscoitos. Se não tiver o utensílio, corte a massa com um copo ou uma faca.
Distribuir os biscoitinhos já cortados em uma forma untada. Pincelar a gema de ovo por cima deles.
Levar ao forno para assar por 20 minutos ou os biscoitos até dourarem e ficarem firmes.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho e formato em que você cortar seus biscoitos. Unidades maiores resultam em um número menor de porções e em mais calorias por porção. Portanto, os valores que informamos são apenas estimativas.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Biscoito diet
Amount Per Serving
Calories 132Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 24mg8%
Sódio 23mg1%
Potássio 26mg1%
Carbohydrates 14g5%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave biscoito, biscoito diet
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!