Derreter a manteiga de soja em uma panela ao fogo. Adicionar a cebola e o alho para dourar.
Em uma tigela, dissolver a farinha de trigo no leite de soja e despejar na panela, mexendo sempre.
Acrescentar as gemas, a cenoura, o camarão, o sal e a pimenta na mistura da panela. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.
Desligar o fogo e deixar esfriar. Após, misturar uma parte do queijo ralado e a salsa. Com muito cuidado, juntar também as claras em neve.
Distribuir a massa nos ramequins (forminhas de porcelana) ou na forma refratária. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima e levar ao forno para assar em fogo médio (170º C) por cerca de 30 minutos.
Notas
Se quiser, troque a salsa por outros temperos como coentro ou manjericão fresco.
Informação Nutricional
Informação Nutricional
Suflê de camarão light
Quantidade por Porção
Calorias 363Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 327mg109%
Sódio 676mg34%
Potássio 736mg16%
Carboidratos 22g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 9g
Proteína 33g66%
Vitamina A 9383IU313%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 19mg21%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 4mg27%
Vitamina K 40mcg33%
Cálcio 567mg44%
Cobre 1mg
Folato 96mcg24%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 54mg13%
Fósforo 457mg37%
Selênio 25mcg45%
Zinco 3mg27%
Ácido Fólico (B9) 6mcg2%
Colina 154mg28%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de camarão, suflê de camarão light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!