Receita de suflê de camarão light e gostoso

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atualizado em 10/03/2021

Cansou de comer as mesmas coisas de sempre, mas não quer arriscar sair da rotina com refeições que possam estimular o ganho de peso? Então, o que você precisa é conhecer novas receitas light e saborosas.

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Por exemplo, você pode preparar um delicioso suflê de camarão light para o almoço do final de semana. Além disso, dá para utilizar a preparação como entrada de um almoço ou jantar mais elaborado!

Como ocorre com a maioria das receitas de suflê, o prato é feito à base de ovos. Além disso, na preparação, o camarão recebe a companhia dos benefícios da cenoura ralada e do queijo ralado. Há ainda a cebola, o alho, a pimenta e a salsa, que servem para dar um tempero todo especial.

Até mesmo quem não se preocupa em comer receitas light e vira a cara quando alguém fala delas, vai querer um pedaço dessa delícia. A única ressalva que deixamos é que você não exagere na quantidade para não consumir calorias demais.

Portanto, não espere mais! Confira tudo o que você precisa para preparar a receita, aprenda como fazer e teste já este incrível suflê de camarão light!

Suflê de camarão

Suflê de camarão light

Uma receita light e gostosa com camarão. Serve como entrada para um almoço ou jantar!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 40 mins
Tempo Total 45 mins
Refeição Almoço, Entrada, Jantar, Lanche
Rendimento 2
Calorias 363 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigela
  • Ramequins ou forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Derreter a manteiga de soja em uma panela ao fogo. Adicionar a cebola e o alho para dourar.
  • Em uma tigela, dissolver a farinha de trigo no leite de soja e despejar na panela, mexendo sempre.
  • Acrescentar as gemas, a cenoura, o camarão, o sal e a pimenta na mistura da panela. Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme.
  • Desligar o fogo e deixar esfriar. Após, misturar uma parte do queijo ralado e a salsa. Com muito cuidado, juntar também as claras em neve.
  • Distribuir a massa nos ramequins (forminhas de porcelana) ou na forma refratária. Polvilhar o restante do queijo ralado por cima e levar ao forno para assar em fogo médio (170º C) por cerca de 30 minutos.

Notas

  • Se quiser, troque a salsa por outros temperos como coentro ou manjericão fresco.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de camarão light
Quantidade por Porção
Calorias 363 Calorias da Gordura 144
% Valores Diários*
Gordura Total 16g25%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 4g
Colesterol 327mg109%
Sódio 676mg34%
Potássio 736mg16%
Carboidratos 22g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 9g
Proteína 33g66%
Vitamina A 9383IU313%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 5mg31%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 2mcg83%
Vitamina C 19mg21%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 4mg27%
Vitamina K 40mcg33%
Cálcio 567mg44%
Cobre 1mg
Folato 96mcg24%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 54mg13%
Fósforo 457mg37%
Selênio 25mcg45%
Zinco 3mg27%
Ácido Fólico (B9) 6mcg2%
Colina 154mg28%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de camarão, suflê de camarão light
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