Lavar as folhas de espinafre na água corrente e deixá-las de molho em uma tigela com água por 10 minutos.
Enquanto isso, juntar a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado e o ovo em uma tigela. Misturar muito bem.
Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Assim que aquecer, colocar a margarina light e deixar derreter. Então, despejar uma concha pequena da massa na frigideira.
Girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Abaixar o fogo e cozinhar a panqueca por um minuto ou até dourar. Virar a panqueca e cozinhar o outro lado por mais um minuto. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.
Após os 10 minutos de molho, tirar as folhas de espinafre da tigela sem escorrer a água. Colocar uma panela com água no fogo médio. Após esquentar, adicionar os espinafres e cozinhar por quatro minutos.
Então, retirar o espinafre da panela com uma escumadeira e apertar com as mãos para remover o excesso de água. Picar e reservar.
Despejar as duas colheres de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo baixo. Após esquentar, adicionar o alho picado e refogar por um minuto. Adicionar o espinafre e mexer bem. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
Misturar o refogado de espinafre com a ricota e a noz-moscada em uma tigela, até ficar homogêneo. Rechear as panquecas com a mistura.
Não enxaguar os tomates na hora de retirar as suas sementes. Quando eles já estiverem sem a pele e as sementes, apertá-los com a palma das mãos até ficarem planos. Então, picar em cubinhos.
Juntar os tomates em cubinhos, o orégano e a cebola em uma panela e levar ao fogo baixo. Deixar cozinhar por 10 minutos. Depois que retirar do fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e com as quatro colheres de chá de azeite de oliva.
Servir as panquecas com o molho de tomate por cima.
Continua Depois da Publicidade
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Panqueca de espinafre e ricota light
Amount Per Serving
Calories 374Calories from Fat 207
% Daily Value*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 10g50%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Cholesterol 79mg26%
Sódio 239mg12%
Potássio 574mg12%
Carbohydrates 26g9%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 18g36%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave panqueca de espinafre, panqueca de espinafre e ricota, panqueca de espinafre e ricota light, panqueca de ricota
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!