A panqueca é uma receita muito versátil que pode receber diferentes recheios, tanto doces quanto salgados. Além disso, dá para usar o prato no café da manhã e lanchinho da tarde, assim como pode servir de entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.
Um exemplo de panqueca que serve para todas essas ocasiões Ă© a panqueca de espinafre e ricota light. A preparação aparece na companhia de um molho de tomate caseiro e fica uma verdadeira delĂcia!
Assim, o prato tambĂ©m Ă© uma maneira mais agradável de consumir o espinafre. Embora muitos saibam que o espinafre Ă© um alimento cheio de benefĂcios, algumas pessoas sĂŁo meio avessas ao sabor da hortaliça.
A receita pode ser uma excelente alternativa para aqueles dias em que vocĂŞ fica com vontade de comer algo diferente, mas nĂŁo quer sair totalmente na dieta e nem abusar com as guloseimas e fast foods por aĂ.
Que tal experimentar agora mesmo como fica a panqueca de espinafre e ricota light? Então, confira como preparar a receita e corre até a cozinha para testá-la!
Panqueca de espinafre e ricota light
Equipamento
- Tigelas
- Frigideira antiaderente
- Papel-toalha
- Escumadeira
- Panelas
Ingredientes
- 200 gramas espinafre
- 500 gramas ricota
- 1 xĂcara farinha de trigo
- 1 xĂcara leite
- 1 ovo
- â…“ xĂcara queijo parmesĂŁo ralado
- 1 colher de café margarina light para untar
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 dente alho picado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- ½ colher de sopa cebola picada
- 2 colheres de chá orégano
- 4 colheres de chá azeite de oliva para o molho
- água
Instruções
- Lavar as folhas de espinafre na água corrente e deixá-las de molho em uma tigela com água por 10 minutos.
- Enquanto isso, juntar a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado e o ovo em uma tigela. Misturar muito bem.
- Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Assim que aquecer, colocar a margarina light e deixar derreter. EntĂŁo, despejar uma concha pequena da massa na frigideira.
- Girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Abaixar o fogo e cozinhar a panqueca por um minuto ou até dourar. Virar a panqueca e cozinhar o outro lado por mais um minuto. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.
- Após os 10 minutos de molho, tirar as folhas de espinafre da tigela sem escorrer a água. Colocar uma panela com água no fogo médio. Após esquentar, adicionar os espinafres e cozinhar por quatro minutos.
- Então, retirar o espinafre da panela com uma escumadeira e apertar com as mãos para remover o excesso de água. Picar e reservar.
- Despejar as duas colheres de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo baixo. ApĂłs esquentar, adicionar o alho picado e refogar por um minuto. Adicionar o espinafre e mexer bem. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
- Misturar o refogado de espinafre com a ricota e a noz-moscada em uma tigela, até ficar homogêneo. Rechear as panquecas com a mistura.
- Não enxaguar os tomates na hora de retirar as suas sementes. Quando eles já estiverem sem a pele e as sementes, apertá-los com a palma das mãos até ficarem planos. Então, picar em cubinhos.
- Juntar os tomates em cubinhos, o orégano e a cebola em uma panela e levar ao fogo baixo. Deixar cozinhar por 10 minutos. Depois que retirar do fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e com as quatro colheres de chá de azeite de oliva.
- Servir as panquecas com o molho de tomate por cima.
Informação Nutricional
Como vocĂŞ avalia essa receita?