Receita de panqueca de ricota e espinafre light delícia

Especialista da área:
atualizado em 10/03/2021

A panqueca é uma receita muito versátil que pode receber diferentes recheios, tanto doces quanto salgados. Além disso, dá para usar o prato no café da manhã e lanchinho da tarde, assim como pode servir de entrada para um almoço ou jantar mais elaborado.

Um exemplo de panqueca que serve para todas essas ocasiões é a panqueca de espinafre e ricota light. A preparação aparece na companhia de um molho de tomate caseiro e fica uma verdadeira delícia!

  Continua Depois da Publicidade  

Assim, o prato também é uma maneira mais agradável de consumir o espinafre. Embora muitos saibam que o espinafre é um alimento cheio de benefícios, algumas pessoas são meio avessas ao sabor da hortaliça.

A receita pode ser uma excelente alternativa para aqueles dias em que você fica com vontade de comer algo diferente, mas não quer sair totalmente na dieta e nem abusar com as guloseimas e fast foods por aí.

Que tal experimentar agora mesmo como fica a panqueca de espinafre e ricota light? Então, confira como preparar a receita e corre até a cozinha para testá-la!

Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre e ricota light

Uma panqueca vegetariana que combina com diversas ocasiões. Uma delícia para tirar a dieta da rotina!
5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Tempo Total 40 mins
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Entrada, Lanche
Rendimento 6
Calorias 374 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Frigideira antiaderente
  • Papel-toalha
  • Escumadeira
  • Panelas

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Lavar as folhas de espinafre na água corrente e deixá-las de molho em uma tigela com água por 10 minutos.
  • Enquanto isso, juntar a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado e o ovo em uma tigela. Misturar muito bem.
  • Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Assim que aquecer, colocar a margarina light e deixar derreter. Então, despejar uma concha pequena da massa na frigideira.
  • Girar a frigideira para que a massa cubra todo o fundo. Abaixar o fogo e cozinhar a panqueca por um minuto ou até dourar. Virar a panqueca e cozinhar o outro lado por mais um minuto. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.
  • Após os 10 minutos de molho, tirar as folhas de espinafre da tigela sem escorrer a água. Colocar uma panela com água no fogo médio. Após esquentar, adicionar os espinafres e cozinhar por quatro minutos.
  • Então, retirar o espinafre da panela com uma escumadeira e apertar com as mãos para remover o excesso de água. Picar e reservar.
  • Despejar as duas colheres de sopa de azeite em uma panela e levar ao fogo baixo. Após esquentar, adicionar o alho picado e refogar por um minuto. Adicionar o espinafre e mexer bem. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Desligar o fogo.
  • Misturar o refogado de espinafre com a ricota e a noz-moscada em uma tigela, até ficar homogêneo. Rechear as panquecas com a mistura.
  • Não enxaguar os tomates na hora de retirar as suas sementes. Quando eles já estiverem sem a pele e as sementes, apertá-los com a palma das mãos até ficarem planos. Então, picar em cubinhos.
  • Juntar os tomates em cubinhos, o orégano e a cebola em uma panela e levar ao fogo baixo. Deixar cozinhar por 10 minutos. Depois que retirar do fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e com as quatro colheres de chá de azeite de oliva.
  • Servir as panquecas com o molho de tomate por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de espinafre e ricota light
Quantidade por Porção
Calorias 374 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 10g50%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Colesterol 79mg26%
Sódio 239mg12%
Potássio 574mg12%
Carboidratos 26g9%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 18g36%
Vitamina A 4360IU145%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 21mg23%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 177mcg148%
Cálcio 346mg27%
Cobre 1mg
Folato 133mcg33%
Ferro 3mg17%
Manganês 1mg43%
Magnésio 60mg14%
Fósforo 282mg23%
Selênio 24mcg44%
Zinco 2mg18%
Ácido Fólico (B9) 32mcg8%
Colina 57mg10%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de espinafre, panqueca de espinafre e ricota, panqueca de espinafre e ricota light, panqueca de ricota
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 3 avaliações
  Continua Depois da Publicidade  

Sobre Equipe MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

Deixe um comentário