Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione a beterraba e refogue lentamente em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos.
Acrescente a água e um pouco de sal. Deixe cozinhar por mais algum tempo, até a beterraba ficar macia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Então, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até ficar homogêneo. Segure bem a tampa do liquidificador enquanto bate.
Devolva a sopa para a panela e adicione o limão espremido, a pimenta e o sal. Misture. Deixe ferver mais um pouco.
Antes de servir, despeje o iogurte na sopa e misture.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de beterraba fit
Amount Per Serving
Calories 104Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 172mg9%
Potássio 327mg7%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 8g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa de beterraba, sopa de beterraba fit
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!