Descasque o melão e separe a casca da polpa (parte interna) da fruta. Higienize muito bem a casca do melão. Pique a polpa da fruta e reserve para o final.
Leve a casca do melão para cozinhar com pouca água até que fique bem macia.
Após cozinhar bem, leve ao liquidificador e bata até formar uma pasta.
Junte a pasta da casca de melão com o adoçante em uma panela ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
Então, desligue o fogo, acrescente os cravos e misture. Espere esfriar, coloque a geleia em um pote de vidro, tampe e guarde na geladeira.
Sirva a geleia de casca de melão ao lado dos pedacinhos da polpa da fruta.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Geleia de casca de melão sem açúcar
Amount Per Serving
Calories 117Calories from Fat 3
% Daily Value*
Gordura Total 0.3g0%
Gordura Saturada 0.1g1%
Trans Fat 0.003g
Gordura Poliinsaturada 0.1g
Gordura Monoinsaturada 0.02g
Sódio 19mg1%
Potássio 204mg4%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 7g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave geleia de casca de melão, geleia de casca de melão sem açúcar, geleia sem açúcar
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!