Receita de geleia de casca de melão sem açúcar

publicado em

O que você faz com a casca do melão quando consome a fruta in natura ou prepara um suco de melão bem geladinho? Joga no lixo? Pois saiba que você poderia aproveitar a casca do alimento em diversas receitas!

Uma delas é uma geleia que não leva adição de açúcar. No entanto, isso não significa que ela não seja saborosa, viu? Afinal, a preparação conta com a presença do adoçante culinário para ficar mais docinha.

Fácil de fazer, o prato pede apenas mais dois ingredientes: cravos-da-índia e água. Nada melhor do que aprender como aproveitar os alimentos ao máximo de um jeito prático, não é mesmo?

Depois de pronta, você pode usar a geleia para acompanhar pães e torradinhas ou até mesmo ao lado de frutas como o próprio melão.

Para testar a receita, você só precisa aprender o passo a passo da geleia de casca de melão sem açúcar que está explicadinho a seguir.

  Continua Depois da Publicidade  
Geleia de casca de melão

Geleia de casca de melão sem açúcar

Uma receita de geleia para aproveitar a casca do melão. Saborosa e sem adição de açúcar!
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 35 minutes
Tempo Total 45 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 4
Calorias 117 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Pote de vidro com tampa

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Descasque o melão e separe a casca da polpa (parte interna) da fruta. Higienize muito bem a casca do melão. Pique a polpa da fruta e reserve para o final.
  • Leve a casca do melão para cozinhar com pouca água até que fique bem macia.
  • Após cozinhar bem, leve ao liquidificador e bata até formar uma pasta.
  • Junte a pasta da casca de melão com o adoçante em uma panela ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
  • Então, desligue o fogo, acrescente os cravos e misture. Espere esfriar, coloque a geleia em um pote de vidro, tampe e guarde na geladeira.
  • Sirva a geleia de casca de melão ao lado dos pedacinhos da polpa da fruta.
  Continua Depois da Publicidade  

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Geleia de casca de melão sem açúcar
Amount Per Serving
Calories 117 Calories from Fat 3
% Daily Value*
Gordura Total 0.3g0%
Gordura Saturada 0.1g1%
Trans Fat 0.003g
Gordura Poliinsaturada 0.1g
Gordura Monoinsaturada 0.02g
Sódio 19mg1%
Potássio 204mg4%
Carbohydrates 31g10%
Fibras 1g4%
Açúcar 7g
Proteína 1g2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave geleia de casca de melão, geleia de casca de melão sem açúcar, geleia sem açúcar
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário