O que você faz com a casca do melão quando consome a fruta in natura ou prepara um suco de melão bem geladinho? Joga no lixo? Pois saiba que você poderia aproveitar a casca do alimento em diversas receitas!
Uma delas é uma geleia que não leva adição de açúcar. No entanto, isso não significa que ela não seja saborosa, viu? Afinal, a preparação conta com a presença do adoçante culinário para ficar mais docinha.
Fácil de fazer, o prato pede apenas mais dois ingredientes: cravos-da-índia e água. Nada melhor do que aprender como aproveitar os alimentos ao máximo de um jeito prático, não é mesmo?
Depois de pronta, você pode usar a geleia para acompanhar pães e torradinhas ou até mesmo ao lado de frutas como o próprio melão.
Para testar a receita, você só precisa aprender o passo a passo da geleia de casca de melão sem açúcar que está explicadinho a seguir.

Geleia de casca de melão sem açúcar
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
- Pote de vidro com tampa
Ingredientes
- 2 xícaras melão (casca amarela)
- 100 gramas adoçante culinário ou quantidade a gosto
- 4 unidades cravos-da-índia
- ¼ xícara água
Instruções
- Descasque o melão e separe a casca da polpa (parte interna) da fruta. Higienize muito bem a casca do melão. Pique a polpa da fruta e reserve para o final.
- Leve a casca do melão para cozinhar com pouca água até que fique bem macia.
- Após cozinhar bem, leve ao liquidificador e bata até formar uma pasta.
- Junte a pasta da casca de melão com o adoçante em uma panela ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
- Então, desligue o fogo, acrescente os cravos e misture. Espere esfriar, coloque a geleia em um pote de vidro, tampe e guarde na geladeira.
- Sirva a geleia de casca de melão ao lado dos pedacinhos da polpa da fruta.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
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