Preaqueça o forno em temperatura média-alta. Corte a abobrinha em fatias fininhas.
Unte uma assadeira com azeite de oliva e espalhe as fatias de abobrinha na forma, deixando espaços entre elas para não grudar.
Regue as fatias de abobrinha com mais um pouco de azeite e polvilhe um pouquinho de sal nelas. Não exagere no sal, pois além dele fazer mal em excesso, a abobrinha vai encolher e concentrar o tempero.
Se quiser, finalize com pitadinhas de outros temperinhos naturais da sua preferência. Então, leve ao forno para assar por 40 minutos.
Gire a assadeira, vire as fatias de lado e asse por mais 35 a 40 minutos ou até os chips dourarem e ficarem crocantes. Fique de olho enquanto assa para evitar que os chips queimem.
Continua Depois da Publicidade
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de chips que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Chips de abobrinha light
Amount Per Serving
Calories 151Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 33mg2%
Potássio 422mg9%
Carbohydrates 5g2%
Fibras 2g8%
Açúcar 4g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave chips, chips de abobrinha, chips de abobrinha light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!