Para algumas pessoas, ter um estilo de vida mais saudável parece ser algo grandioso e muito difícil de realizar. No entanto, adotar pequenas mudanças de hábitos no dia a dia já faz diferença e ajuda a alcançar o objetivo.
Por exemplo, umas das coisas que você pode fazer é trocar os petiscos cheios de calorias por lanchinhos mais saudáveis como os chips de legumes. Vamos aprender uma dessas receitas?
A nossa sugestão de hoje são os chips de abobrinha light. Bastante fácil de fazer, a preparação pede somente três ingredientes: abobrinha, azeite de oliva e um pouquinho de sal.
Entretanto, se quiser dar um sabor a mais a esses salgadinhos naturais, você pode adicionar os temperos saudáveis da sua preferência na receita.
Experimente hoje mesmo como os chips de abobrinha light ficam! Aprenda o passo a passo a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa:
Chips de abobrinha light
Equipamento
- Assadeira
Ingredientes
- 1 abobrinha grande
- azeite de oliva a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Preaqueça o forno em temperatura média-alta. Corte a abobrinha em fatias fininhas.
- Unte uma assadeira com azeite de oliva e espalhe as fatias de abobrinha na forma, deixando espaços entre elas para não grudar.
- Regue as fatias de abobrinha com mais um pouco de azeite e polvilhe um pouquinho de sal nelas. Não exagere no sal, pois além dele fazer mal em excesso, a abobrinha vai encolher e concentrar o tempero.
- Se quiser, finalize com pitadinhas de outros temperinhos naturais da sua preferência. Então, leve ao forno para assar por 40 minutos.
- Gire a assadeira, vire as fatias de lado e asse por mais 35 a 40 minutos ou até os chips dourarem e ficarem crocantes. Fique de olho enquanto assa para evitar que os chips queimem.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de chips que você servir por vez.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?