Misture as rodelas bem fininhas de pepino com ½ colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, deixe o wakame de molho na água até ela hidratar e dobrar de tamanho. Desfie o kani-kama e reserve.
Quando as rodelas de pepino já tiverem soltado bastante água, esprema-as bem com as mãos e escorra a água. Fazer isso é bem importante para que o sunomono fique bom.
Para fazer o tempero, junte o restante do sal com o adoçante, o vinagre e o hondashi em uma tigela. Misture bem até que tudo esteja bem diluído.
Misture as rodelas de pepino, o wakame, o kani-kama desfiado e o tempero em outra tigela. Se quiser, finalize com o gergelim por cima.
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Notas
Em temperatura ambiente e com o recipiente fechado, o sunomono dura por 4 dias. Após esse período, o sunomono deve ser armazenado na geladeira, por até 3 meses.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sunomono light
Amount Per Serving
Calories 73Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 916mg46%
Potássio 164mg3%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sunomono, sunomono light
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