Receita de sunomono light: fácil e gostosa

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Se você gosta de comida japonesa, certamente já experimentou o sunomono. É aquela saladinha de pepino agridoce, em que o vegetal aparece cortado em rodelas bem fininhas.

Sunomono é uma palavra da língua japonesa, que significa “coisas avinagradas”. Trata-se de um prato típico da culinária japonesa que, geralmente, é servido em pequenas porções, como um complemento do prato principal.

Entretanto, sabia que nem todo sunomono precisa de açúcar? Quem está cortando o açúcar em excesso da dieta pode preparar a receita com adoçante e ainda assim ter um prato delicioso.

Afinal, o sunomono light também leva ingredientes como vinagre de arroz, wakame (alga marinha desidratada), kani-kama, hondashi (tempero à base de peixe) e gergelim.

A preparação é uma excelente escolha de acompanhamento para servir no almoço ou jantar e deixar a refeição ainda mais gostosa e agradável.

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Ficou com vontade de experimentar como o sunomono light fica? Então, aprenda como preparar a receita com as instruções a seguir:

Sunomono

Sunomono light

Aprenda como fazer a saladinha agridoce japonesa sem usar açúcar. Um delicioso acompanhamento!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Salada
Porções 2
Calorias 73 kcal

Equipamento

  • Tigelas

Ingredientes
  

  • 1 pepino japonês cortado em rodelas bem fininhas
  • 1 colher de sopa adoçante culinário
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de sopa wakame (alga marinha desidratada) cortado em tiras de 3 cm
  • 3 colheres de sopa vinagre de arroz
  • ¼ pacote kani-kama (65 gramas)
  • 1 colher de chá hondashi (tempero à base de peixe)
  • gergelim torrado a gosto (opcional)
  • água

Instruções
 

  • Misture as rodelas bem fininhas de pepino com ½ colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, deixe o wakame de molho na água até ela hidratar e dobrar de tamanho. Desfie o kani-kama e reserve.
  • Quando as rodelas de pepino já tiverem soltado bastante água, esprema-as bem com as mãos e escorra a água. Fazer isso é bem importante para que o sunomono fique bom.
  • Para fazer o tempero, junte o restante do sal com o adoçante, o vinagre e o hondashi em uma tigela. Misture bem até que tudo esteja bem diluído.
  • Misture as rodelas de pepino, o wakame, o kani-kama desfiado e o tempero em outra tigela. Se quiser, finalize com o gergelim por cima.
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Notas

Em temperatura ambiente e com o recipiente fechado, o sunomono dura por 4 dias. Após esse período, o sunomono deve ser armazenado na geladeira, por até 3 meses.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Sunomono light
Amount Per Serving
Calories 73 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 916mg46%
Potássio 164mg3%
Carbohydrates 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sunomono, sunomono light
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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