Receita de sunomono light: fácil e gostosa

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atualizado em 18/01/2022

Se você gosta de comida japonesa, certamente já experimentou o sunomono. É aquela saladinha de pepino agridoce em que o vegetal aparece cortado em rodelas bem fininhas.

Entretanto, sabia que nem todo sunomono precisa de açúcar? Quem está cortando o açúcar em excesso da dieta pode preparar a receita com adoçante e ainda assim ter um prato delicioso.

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Afinal, o sunomono light também leva ingredientes como vinagre de arroz, wakame (alga marinha desidratada), kani-kama, hondashi (tempero à base de peixe) e gergelim.

A preparação é uma excelente escolha de acompanhamento para servir no almoço ou jantar e deixar a refeição ainda mais gostosa e agradável.

Ficou com vontade de experimentar como o sunomono light fica? Então, aprenda como preparar a receita com as instruções a seguir:

Sunomono

Sunomono light

Aprenda como fazer a saladinha agridoce japonesa sem usar açúcar. Um delicioso acompanhamento!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 15 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Salada
Rendimento 2
Calorias 73 kcal

Equipamento

  • Tigelas

Ingredientes
  

  • 1 pepino japonês cortado em rodelas bem fininhas
  • 1 colher de sopa adoçante culinário
  • 1 colher de café sal
  • 1 colher de sopa wakame (alga marinha desidratada) cortado em tiras de 3 cm
  • 3 colheres de sopa vinagre de arroz
  • ¼ pacote kani-kama (65 gramas)
  • 1 colher de chá hondashi (tempero à base de peixe)
  • gergelim torrado a gosto (opcional)
  • água

Instruções
 

  • Misture as rodelas bem fininhas de pepino com ½ colher de café de sal. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, deixe o wakame de molho na água até ela hidratar e dobrar de tamanho. Desfie o kani-kama e reserve.
  • Quando as rodelas de pepino já tiverem soltado bastante água, esprema-as bem com as mãos e escorra a água. Fazer isso é bem importante para que o sunomono fique bom.
  • Para fazer o tempero, junte o restante do sal com o adoçante, o vinagre e o hondashi em uma tigela. Misture bem até que tudo esteja bem diluído.
  • Misture as rodelas de pepino, o wakame, o kani-kama desfiado e o tempero em outra tigela. Se quiser, finalize com o gergelim por cima.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sunomono light
Quantidade por Porção
Calorias 73 Calorias da Gordura 18
% Valores Diários*
Gordura Total 2g3%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Sódio 916mg46%
Potássio 164mg3%
Carboidratos 8g3%
Fibras 2g8%
Açúcar 3g
Proteína 4g8%
Vitamina A 108IU4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 3mg3%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 15mcg13%
Cálcio 72mg6%
Cobre 1mg
Folato 24mcg6%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 32mg8%
Fósforo 51mg4%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 7mg1%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sunomono, sunomono light
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