Em um panela, dissolva a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo.
Desligue o fogo e deixe esfriar. Então, adicione o creme de leite light e um pouco de adoçante. Misture e reserve.
Bata as claras em neve. Cuidadosamente, incorpore-as na mistura do suco de maracujá. É importante ter cautela e delicadeza nesta etapa para não desmanchar as claras em neve.
Distribua o creme em 8 potinhos e deixe na geladeira até firmar.
Dissolva o amido de milho na água. Junte o amido de milho dissolvido com as polpas do maracujá em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até chegar a consistência de calda. Deixe esfriar.
Após esfriar, adoce com um pouco de adoçante. Despeje a calda por cima da mousse na hora de servir.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mousse de maracujá light
Amount Per Serving
Calories 71Calories from Fat 9
% Daily Value*
Gordura Total 1g2%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 2mg1%
Sódio 32mg2%
Potássio 247mg5%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 4g16%
Açúcar 9g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mousse de maracujá, mousse de maracujá light, mousse light
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