Você gosta de reservar o final de semana para ter um dia ou refeição do lixo na dieta e saborear uma sobremesa bem gostosa? Então, saiba que é possível fazer isso sem precisar abusar do açúcar!
Afinal, existem muitas receitas de doce que conseguem ser deliciosas mesmo sem levar açúcar. Por exemplo, a mousse de maracujá light que vamos te apresentar.
Enquanto a polpa da fruta dá as caras na cobertura da preparação, o suco natural do maracujá aparece no creme da mousse. Além disso, o prato conta como um pouco de adoçante para ficar mais docinho.
Ao lado deles, você também vai precisar de outros ingredientes como amido de milho, gelatina sem sabor, creme de leite light, clara de ovo e água para fazer a sobremesa.
Agora só falta aprender como preparar a mousse de maracujá light. Portanto, não deixe de conferir o passo a passo da receita:
Mousse de maracujá light
Equipamento
- Panelas
- Batedeira
- Potinhos
Ingredientes
- 4 maracujás
- 1 xícara suco de maracujá natural, sem adição de açúcar
- 1 envelope gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres de sopa creme de leite light
- 2 claras de ovos
- 1 colher de chá amido de milho
- ½ xícara água
- adoçante a gosto
Instruções
- Em um panela, dissolva a gelatina no suco de maracujá e leve ao fogo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar. Então, adicione o creme de leite light e um pouco de adoçante. Misture e reserve.
- Bata as claras em neve. Cuidadosamente, incorpore-as na mistura do suco de maracujá. É importante ter cautela e delicadeza nesta etapa para não desmanchar as claras em neve.
- Distribua o creme em 8 potinhos e deixe na geladeira até firmar.
- Dissolva o amido de milho na água. Junte o amido de milho dissolvido com as polpas do maracujá em uma panela. Leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até chegar a consistência de calda. Deixe esfriar.
- Após esfriar, adoce com um pouco de adoçante. Despeje a calda por cima da mousse na hora de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?