Preaqueça o forno em 180º C. Corte os pimentões em 4 e remova as suas sementes e filamentos internos.
Distribua os pimentões em uma panela grande o suficiente para acomodá-los com folga. Regue com o azeite, tempere com uma pitadinha de sal marinho e misture.
Tampe a panela, coloque no centro do forno e deixe assar por 1 horas e 20 minutos. De vez em quando, mexa os pimentões para que eles não queimem.
Após tirar do forno, regue com o vinagre, ajuste o sal (se necessário) e caso queira, adicione os temperos naturais da sua preferência. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser, você pode substituir os pimentões por outros de cores diferentes.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Pimentão assado light
Amount Per Serving
Calories 185Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 2g10%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 10g
Sódio 28mg1%
Potássio 462mg10%
Carbohydrates 13g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 8g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.