Cansou de comer aquela saladinha de alface com tomate de todo santo dia? Então, que tal combinar diferentes tipos de pimentão e variar um pouco o acompanhamento do seu almoço ou jantar?
A ideia é fazer uma receita de pimentão assado light. Bastante fácil de preparar, ela combina os pimentões de diferentes cores e fica bem saborosa e colorida. Mesmo quem foge dos legumes vai querer experimentar!
Até porque o prato também leva azeite de oliva e vinagre de vinho tinto. Mas, para deixar a preparação com aquele gostinho que você ama, fique à vontade para adicionar outros temperos naturais da sua preferência.
Confira a lista de ingredientes em detalhes, aprenda o passo a passo do pimentão assado light e veja como o prato fica uma delícia. Tudo o que você precisa saber está descrito logo abaixo:

Pimentão assado light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 4 pimentões-vermelhos lavados
- 4 pimentões-verdes lavados
- 4 colheres de sopa azeite de oliva (60 ml)
- 1 colher de sopa vinagre de vinho tinto de boa qualidade (15 ml, opcional)
- sal marinho em flocos a gosto
- temperos naturais a gosto (opcional)
Instruções
- Preaqueça o forno em 180º C. Corte os pimentões em 4 e remova as suas sementes e filamentos internos.
- Distribua os pimentões em uma panela grande o suficiente para acomodá-los com folga. Regue com o azeite, tempere com uma pitadinha de sal marinho e misture.
- Tampe a panela, coloque no centro do forno e deixe assar por 1 horas e 20 minutos. De vez em quando, mexa os pimentões para que eles não queimem.
- Após tirar do forno, regue com o vinagre, ajuste o sal (se necessário) e caso queira, adicione os temperos naturais da sua preferência. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
Notas
- Se quiser, você pode substituir os pimentões por outros de cores diferentes.
Informação Nutricional
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