Leve uma panela ao fogo. Adicione a quinoa e o leite vegetal. Misture tudo e mexa durante pelo menos 10 minutos.
Acrescente o açúcar demerara, a canela e a essência de baunilha, Cozinhe por mais 5 minutos, no mínimo.
Coloque a banana (ou outra fruta) e misture. Desligue o fogo, polvilhe mais um pouco de canela e sirva.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de mingau que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Mingau de quinoa
Amount Per Serving
Calories 326Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Sódio 329mg16%
Potássio 273mg6%
Carbohydrates 59g20%
Fibras 6g24%
Açúcar 18g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave mingau, mingau de quinoa
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