Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Logo que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar ali mesmo na panela.
Monitore atentamente a temperatura com o auxílio de um termômetro: quando chegar aos 37º C, adicione o Yakult (que precisa estar em temperatura ambiente). Misture ligeiramente e tampe a panela com um pano bem limpo, amarrando para fechar. Deixe a mistura descansar de um dia para o outro.
Caso não tenha um termômetro, você pode usar o dedo para avaliar a temperatura: mergulhe o dedo dentro do leite, quando conseguir contar até 10 sem se queimar, a temperatura chegou ao ponto desejado.
Passado o tempo de descanso, transfira o Yakult para um recipiente esterilizado, armazene na geladeira e quando estiver gelado, ele estará pronto para o consumo.
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Notas
Caso observe que o leite se separou em duas partes, agite antes de beber.
É fundamental que o Yakult usado na receita esteja em temperatura ambiente.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Leite fermentado - Como fazer
Amount Per Serving
Calories 101Calories from Fat 2
% Daily Value*
Gordura Total 0.2g0%
Gordura Saturada 0.1g1%
Gordura Poliinsaturada 0.01g
Gordura Monoinsaturada 0.04g
Cholesterol 8mg3%
Sódio 114mg6%
Potássio 432mg9%
Carbohydrates 15g5%
Açúcar 13g
Proteína 9g18%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.