Mesmo que nunca tenha tomado, você certamente conhece o leite fermentado Yakult. No entanto, algo que você talvez não saiba é que é possÃvel fazer a bebida em casa.
Para fazer o seu leite fermentado, você vai precisar do Yakult original e de apenas mais um ingrediente: leite desnatado. Além disso, um utensÃlio bastante importante para o preparo da bebida é o termômetro de mercúrio.Â
Entretanto, se você não tiver um termômetro por aÃ, não se desespere: é possÃvel improvisar e utilizar o seu próprio dedo para avaliar a temperatura da preparação.
A ideia é o que você provavelmente já imaginou: multiplicar a quantidade do Yakult usando um único copo do produto como ingrediente principal. Depois que testar a receita, aproveite para conhecer outras formas de preparar um Yakult caseiro.
Agora que já sabemos disso tudo, só falta testar e experimentar o leite fermentado caseiro, não é mesmo? Portanto, aprenda como fazer com as instruções a seguir!
Leite fermentado – Como fazer
Equipamento
- Panela
- Pano bem limpo
- Termômetro de mercúrio
Ingredientes
- 1 copo Yakult original, em temperatura ambiente
- 1 litro leite desnatado
Instruções
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo. Logo que começar a ferver, desligue o fogo e deixe esfriar ali mesmo na panela.
- Monitore atentamente a temperatura com o auxÃlio de um termômetro: quando chegar aos 37º C, adicione o Yakult (que precisa estar em temperatura ambiente). Misture ligeiramente e tampe a panela com um pano bem limpo, amarrando para fechar. Deixe a mistura descansar de um dia para o outro.
- Caso não tenha um termômetro, você pode usar o dedo para avaliar a temperatura: mergulhe o dedo dentro do leite, quando conseguir contar até 10 sem se queimar, a temperatura chegou ao ponto desejado.
- Passado o tempo de descanso, transfira o Yakult para um recipiente esterilizado, armazene na geladeira e quando estiver gelado, ele estará pronto para o consumo.
Notas
- Caso observe que o leite se separou em duas partes, agite antes de beber.
- É fundamental que o Yakult usado na receita esteja em temperatura ambiente.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?