Levar o azeite de oliva em uma panela ao fogo para aquecer.
Adicionar os dentes de alho e deixar no fogo baixo a médio até cozinhar por completo.
Acrescentar a cebola e refogar levemente.
Adicionar o brócolis e refogar novamente por mais alguns minutos.
Despejar a água e mexer um pouquinho na panela com uma colher. Tampar e deixar cozinha por cinco minutos no fogo baixo, até o brócolis cozinhar.
Escorrer a água e esperar esfriar.
Reservar a água e bater os ingredientes sólidos no liquidificador, até ficar bem uniforme e cremoso.
Juntar na panela a pasta de brócolis que se formou com a água escorrida. Levar ao fogo baixo e misturar bem.
Adicionar sal e ferver por um minuto. Completar com a pimenta do reino, mexer bem e deixar ferver por mais três minutos.
Desligar o fogo, esperar dar uma leve esfriadinha e servir.
Notas
Você pode substituir o azeite de oliva por manteiga, manteiga ghee ou óleo de coco. Mas isso trará alterações no perfil nutricional e calórico da sopa.