Levar a manteiga em uma panela ao fogo para aquecer. Adicionar a cebolinha, o alho-poró, o aipo e a batata. Mexer e tampar.
Deixar ali por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Despejar o caldo de legumes e cozinhar por 10 a 15 minutos, até a batata amaciar.
Acrescentar o espinafre e cozinhar por alguns minutos até murchar.
Bater a sopa com um mixer de mão até ficar uniforme.
Na hora de servir, decorar cada prato com ½ colher de sopa do queijo parmesão ralado.
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Notas
Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
Além do queijo ralado, você pode decorar a sopa com as ervas, especiarias ou temperos da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de espinafre light
Amount Per Serving
Calories 159Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 16mg5%
Sódio 188mg9%
Potássio 913mg19%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 6g24%
Açúcar 4g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de espinafre, sopa de espinafre light
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