Receita de sopa de espinafre light – Prática e saudável!

Especialista:
atualizado em 30/10/2020

Quando faz frio, fica difícil ter muito ânimo para ficar um tempão na cozinha preparando um jantar saudável, não é mesmo? Afinal, a vontade é de passar o maior tempo possível embaixo das cobertas.

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Assim, alguns acabam recorrendo a opções de refeições práticas, porém péssimas para a saúde. Por exemplo: os sanduíches de fast food, salgados fritos, biscoitos doces ou o péssimo miojo. Entretanto, não precisa ser assim!

Basta encontrar uma receita saudável, mas fácil de fazer, como essa sopa de espinafre light. Além do espinafre, ela leva outros ingredientes nutritivos como alho-poró, cebolinha e aipo. E o melhor: fica pronta em apenas alguns minutos!

Parece muito bom, não é mesmo? Então confira como isso fica na prática: conheça o passo a passo da sopa de espinafre light e já coloque a mão na massa para prepará-la:

Sopa de espinafre

Sopa de espinafre light

Uma sopinha com ingredientes nutritivos. Prática e fácil de fazer.
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 25 mins
Refeição Jantar, Sopa
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 4
Calorias 146 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Mixer de mão

Ingredientes
  

  • 25 gramas manteiga
  • 1 punhado cebolinha picada
  • 2 talos aipo pequenos e fatiados
  • 1 batata pequena, descascada e em cubinhos
  • ½ colher de chá pimenta do reino moída
  • 1 litro caldo de legumes (feito com dois cubinhos do caldo)
  • 400 gramas espinafre
  • 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 120 gramas alho-poró fatiado

Instruções
 

  • Levar a manteiga em uma panela para aquecer. Adicionar a cebolinha, o alho-poró, o aipo e a batata. Mexer e tampar.
  • Deixar ali por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Despejar o caldo de legumes e cozinhar por 10 a 15 minutos, até a batata amaciar.
  • Acrescentar o espinafre e cozinhar por alguns minutos até murchar.
  • Bater a sopa com um mixer de mão até ficar uniforme.
  • Na hora de servir, decorar cada prato com ½ colher de sopa do queijo parmesão ralado.

Notas

  • O caldo de legumes pode ser substituído pelo caldo de frango. A preparação segue a mesma linha: deve-se fazer um litro de caldo com dois cubinhos.
  • Além do queijo ralado, você pode decorar a sopa com as ervas, especiarias ou temperos da sua preferência.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 146kcalCarboidratos: 19gProteína: 5gGordura: 6gGordura Saturada: 4gColesterol: 16mgSódio: 1133mgPotássio: 843mgFibras: 4gAçúcar: 4gVitamina A: 10692IUVitamina C: 41mgCálcio: 158mgFerro: 4mg
Palavras Chave sopa, sopa de espinafre
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