Quando faz frio, fica difícil ter muito ânimo para ficar um tempão na cozinha preparando um jantar saudável, não é mesmo? Afinal, a vontade é de passar o maior tempo possível embaixo das cobertas.
Assim, alguns acabam recorrendo a opções de refeições práticas, porém péssimas para a saúde. Por exemplo: os sanduíches de fast food, salgados fritos, biscoitos doces ou o péssimo miojo. Entretanto, não precisa ser assim!
Basta encontrar uma receita saudável, mas fácil de fazer, como essa sopa de espinafre light. Além do espinafre, ela leva outros ingredientes nutritivos como alho-poró, cebolinha e aipo. E o melhor: fica pronta em apenas alguns minutos!
Parece muito bom, não é mesmo? Então confira como isso fica na prática: conheça o passo a passo da sopa de espinafre light e já coloque a mão na massa para prepará-la:
Sopa de espinafre light
Equipamento
- Panela
- Mixer de mão
Ingredientes
- 25 gramas manteiga
- 1 punhado cebolinha picada
- 2 talos aipo pequenos e fatiados
- 1 batata-inglesa pequena, descascada e em cubinhos
- ½ colher de chá pimenta-do-reino moída
- 1 litro caldo de legumes com baixo sódio
- 400 gramas espinafre
- 2 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 120 gramas alho-poró fatiado
Instruções
- Levar a manteiga em uma panela ao fogo para aquecer. Adicionar a cebolinha, o alho-poró, o aipo e a batata. Mexer e tampar.
- Deixar ali por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Despejar o caldo de legumes e cozinhar por 10 a 15 minutos, até a batata amaciar.
- Acrescentar o espinafre e cozinhar por alguns minutos até murchar.
- Bater a sopa com um mixer de mão até ficar uniforme.
- Na hora de servir, decorar cada prato com ½ colher de sopa do queijo parmesão ralado.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten.
- Além do queijo ralado, você pode decorar a sopa com as ervas, especiarias ou temperos da sua preferência.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?