Preaquecer o forno em 200º C. Cobrir a assadeira com o papel-manteiga. Distribuir os cubinhos de berinjela por cima, formando uma única camada. Temperar com duas colheres de sopa de azeite de oliva e ⅛ a ¼ de colher de chá de sal.
Levar ao forno para assar por 20 a 22 minutos, até a berinjela amaciar.
Enquanto isso, despejar o restante do azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a massa de tomate e o alho. Cozinhar por três a quatro minutos, até a massa de tomate ficar um tantinho mais escura.
Quando a berinjela terminar de assar, colocar na panela. Acrescentar também a água, os tomates amassados, o resto do sal, a pimenta e o manjericão.
Tampar a panela para deixar ferver e cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
Após esfriar um pouquinho, bater a sopa no liquidificador até ficar cremosa e uniforme.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Você pode trocar o manjericão por duas a quatro colheres de sopa de molho pesto.
Ao bater a sopa no liquidificador, coloque uma toalha limpa por cima da tampa do aparelho para evitar queimaduras caso a sopa escape.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de berinjela light
Amount Per Serving
Calories 116Calories from Fat 54
% Daily Value*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 455mg23%
Potássio 754mg16%
Carbohydrates 15g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 9g
Proteína 3g6%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de berinjela, sopa de berinjela light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!