Receita de sopa de berinjela light – Saborosa e saudável

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atualizado em 12/11/2020

Como se todos os benefícios da berinjela já não fossem suficientes, ela também é uma ótima alternativa de alimento em uma dieta para emagrecer. Mas há um problema: não é todo mundo que morre de amores pelo sabor da berinjela.

A boa notícia é que há uma saída! A solução é preparar receitas saudáveis com a berinjela, mas que, ao mesmo tempo, não deixem de ser saborosas. Por exemplo, a sopa de berinjela light.

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Além da berinjela, a preparação leva bastante tomate e temperos saborosos e saudáveis como azeite de oliva, alho, pimenta-do-reino e manjericão. Além disso, a receita demora menos de uma hora para ficar pronta.

Está esperando o que? Não perca tempo e aprenda já como preparar a sua própria sopa de berinjela light:

Sopa de berinjela

Sopa de berinjela light

Uma forma saborosa e saudável de aproveitar a berinjela. Uma ótima sopa para os dias frios!
4 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Sopa
Rendimento 10
Calorias 116 kcal

Equipamento

  • Assadeira
  • Papel-manteiga
  • Panela
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em 200º C. Cobrir a assadeira com o papel-manteiga. Distribuir os cubinhos de berinjela por cima, formando uma única camada. Temperar com duas colheres de sopa de azeite de oliva e ⅛ a ¼ de colher de chá de sal.
  • Levar ao forno para assar por 20 a 22 minutos, até a berinjela amaciar.
  • Enquanto isso, despejar o restante do azeite na panela e levar ao fogo para aquecer. Adicionar a massa de tomate e o alho. Cozinhar por três a quatro minutos, até a massa de tomate ficar um tantinho mais escura.
  • Quando a berinjela terminar de assar, colocar na panela. Acrescentar também a água, os tomates amassados, o resto do sal, a pimenta e o manjericão.
  • Tampar a panela para deixar ferver e cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
  • Após esfriar um pouquinho, bater a sopa no liquidificador até ficar cremosa e uniforme.

Notas

  • Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
  • Você pode trocar o manjericão por duas a quatro colheres de sopa de molho pesto.
  • Ao bater a sopa no liquidificador, coloque uma toalha limpa por cima da tampa do aparelho para evitar queimaduras caso a sopa escape.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Sopa de berinjela light
Quantidade por Porção
Calorias 116 Calorias da Gordura 54
% Valores Diários*
Gordura Total 6g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 4g
Sódio 455mg23%
Potássio 754mg16%
Carboidratos 15g5%
Fibras 5g20%
Açúcar 9g
Proteína 3g6%
Vitamina A 1333IU44%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 21mg23%
Vitamina E 3mg20%
Vitamina K 27mcg23%
Cálcio 38mg3%
Cobre 1mg
Folato 38mcg10%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 39mg9%
Fósforo 72mg6%
Selênio 2mcg4%
Zinco 1mg9%
Colina 25mg5%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave sopa, sopa de berinjela, sopa de berinjela light
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