Juntar o azeite e a cebola na panela. Levar ao fogo para refogar.
Adicionar a batata-doce, o caldo de legumes, o dente de alho, a água, a pimenta e o gengibre. Tampar e cozinhar até a batata amolecer.
Desligar o fogo, adicionar o sal e a salsinha. Misturar bem.
Levar a mistura ao liquidificador e bater até formar um purê. Se achar necessário, aquecer um pouquinha a sopa. Então, servir.
Continua Depois da Publicidade
Notas
Para garantir uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
No lugar de usar o liquidificador, você pode amassar as batatas com um amassador de batatas para formar o purê.
Se quiser, sirva a sopa com torradinhas integrais, sementes e folhinhas da sua preferência.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa de batata-doce termogênica
Amount Per Serving
Calories 147Calories from Fat 36
% Daily Value*
Gordura Total 4g6%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 77mg4%
Potássio 445mg9%
Carbohydrates 27g9%
Fibras 4g16%
Açúcar 6g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave sopa, sopa de batata doce, sopa termogênica
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!