Os alimentos termogênicos são aqueles que podem ajudar a aumentar o metabolismo e a queima de calorias.
Logicamente, os termogênicos não fazem milagres e nem vão anular os efeitos de uma dieta cheia de calorias, açúcar e gorduras ruins. Entretanto, podem dar uma força em relação ao metabolismo e queima calórica.
Portanto, para quem já segue uma dieta para emagrecer, um prato muito interessante é essa sopa de batata doce termogênica. Principalmente para os dias mais frios, em que bate aquela vontade de comer algo bem saboroso para se esquentar do inverno.
Ao lado da saudável e nutritiva batata doce, a preparação traz ingredientes termogênicos como pimenta caiena e gengibre. A receita ainda leva temperos como salsinha, cebola e alho que acrescentam sabor e saúde à sopa.
Para aqueles que vivem na correria ou não são muito de cozinhar, a boa notícia é que a sopa de batata doce termogênica é fácil e rápida de fazer.
Portanto, não dá para deixar a oportunidade passar, não é mesmo? Então, conheça já o passo a passo da receita de batata doce termogênica e coloque a mão na massa. As instruções estão logo abaixo:
Sopa de batata-doce termogênica
Equipamento
- Panela
- Liquidificador
Ingredientes
- 2 batata-doce médias, descascadas, lavadas e cortadas em cubinhos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 dente alho
- 1 pedaço gengibre (1 cm)
- ½ colher de sopa pimenta-caiena
- 1 xícara caldo de legumes caseiro
- 1 xícara água
- salsinha a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Juntar o azeite e a cebola na panela. Levar ao fogo para refogar.
- Adicionar a batata-doce, o caldo de legumes, o dente de alho, a água, a pimenta e o gengibre. Tampar e cozinhar até a batata amolecer.
- Desligar o fogo, adicionar o sal e a salsinha. Misturar bem.
- Levar a mistura ao liquidificador e bater até formar um purê. Se achar necessário, aquecer um pouquinha a sopa. Então, servir.
Notas
- Para garantir uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
- No lugar de usar o liquidificador, você pode amassar as batatas com um amassador de batatas para formar o purê.
- Se quiser, sirva a sopa com torradinhas integrais, sementes e folhinhas da sua preferência.
Informação Nutricional
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